Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лига избирателей утверждает, что Путин набрал 53% голосов на выборах

Лига избирателей заявляет, что лидер единороссов, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал на президентских выборах 53%, а самовыдвиженец Михаил Прохоров - 16%.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Лига избирателей заявляет, что лидер единороссов, премьер-министр РФ Владимир Путин набрал на президентских выборах 53%, а самовыдвиженец Михаил Прохоров - 16%.

По результатам прошедших выборов, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, Путин набрал 63,60% голосов. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (17,18%). Третье место миллиардера Михаила Прохорова в президентской гонке (7,98% по итогам обработки 100% протоколов) стало неожиданностью для многих. Позади - глава ЛДПР Владимир Жириновский (6,22%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (3,85%).

"По нашей выборке... у Владимира Владимировича Путина получается 53% против 63,6%, по данным ЦИК... У Михаила Дмитриевича Прохорова - 16%, по нашим данным", - сказал в среду представитель Лиги избирателей, политолог Дмитрий Орешкин на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что разница очень существенная с официальными результатами. В то же время, Орешкин отметил, что выборка Лиги избирателей немного смещена в сторону центра, потому что в Москве и Петербурге находилось больше всего наблюдателей.

"Больше всего "раздели" Михаила Дмитриевича Прохорова", - заявил Орешкин.

Он добавил, что вопрос репрезентативности выборки предстоит обсуждать. "Мы говорим, что, скорее всего, структура выборки не совсем адекватна", - сказал он.

Орешкин предположил, что "поправки цифр, наверное, будут". "Я не берусь сейчас сказать, куда они подвинутся", - сказал Орешкин.

Лига избирателей также заявляет, что нарушения на выборах в целом по стране отметили 27% наблюдателей.

"В целом по стране 27% наблюдателей на избирательных участках", - сказал соучредитель Лиги, продюсер Георгий Васильев.

При этом, по его словам, нарушения в Москве зафиксировали 37% наблюдателей, в Петербурге - 48% волонтеров.

Накануне ЦИК РФ опроверг данные интернет-проекта Лиги избирателей "Сводный протокол" о том, что 22 протокола на разных избирательных участках страны якобы были составлены неверно и расходятся с данными по этим же участкам в ГАС "Выборы". Как сказал зампред ЦИК Леонид Ивлев на брифинге журналистам, ЦИК, проверяя данные протоколов, запросил записи веб-камер с участков, прослушал запись и пришел к выводу, что расхождений нет.

Система "Сводный протокол" была разработана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на выборах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала