Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд освободил замглавы ВЭБа Балло под залог в 5 млн руб

Читать ria.ru в
Тверской суд Москвы освободил под залог в 5 миллионов рублей замруководителя ВЭБа Анатолия Балло, подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Тверской суд Москвы освободил под залог в 5 миллионов рублей замруководителя ВЭБа Анатолия Балло, подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Балло освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку он внес на депозитный счет судебного департамента установленную судом сумму залога.

Версия следствия

По данным следствия, Балло, а также Александр Лагутин и Станислав Светлицкий подозреваются в том, что в период до марта 2008 года вступили с другими лицами в сговор, направленный на хищение денежных средств принадлежащих ОАО "Евразийский". Следствие утверждает, что для реализации задуманного в апреле 2008 года другие лица заключили договор купли-продажи долей в уставном капитале ООО "Югводоканал" и данная сделка была одобрена советом директоров ОАО "Евразийский", однако фактическим владельцем компании стала оффшорная компания. При этом, по версии следствия, изменения состава участников ООО "Югводоканал" за ОАО "Евразийский" зарегистрированы не были.

В апреле 2008 года ОАО "Евразийский" в лице гендиректора подало заявку в ГК "Внешэкономбанк" на получение кредита в сумме 75 миллионов долларов для приобретения долей в уставном капитале ООО "Югводоканал", не предоставив сведения о приобретении этих долей, других документов, фактически скрыв факт владения указанной организацией акционером ОАО "Евразийский", считают силовые структуры.

По их данным, в сентябре 2008 года договор о приобретении долей ООО "Югводоканал", несмотря на фактическое исполнение был расторгнут, и заключен новый договор с другой компанией о приобретении этих же долей.

Для реализации данной сделки, как утверждает следствие, между ОАО "Евразийский" и ГК "Внешэкономбанк" в лице Балло был заключен кредитный договор на сумму 75 миллионов долларов, из которых 61 миллион был возвращен ОАО "Евразийский", а 14 миллионов остались на счетах оффшорных компаний, тем самым ОАО "Евразийский" был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили, что замруководителя Внешэкономбанка проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Ранее информацию о предполагаемой афере распространили некоторые СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники в силовых структурах.

Как сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы столичного главка МВД, главное следственное управление московской полиции 1 марта 2012 года возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальная санкция - десять лет заключения.

"Один из подозреваемых - замруководителя Внешэкономбанка - по решению суда отпущен под залог в 5 миллионов рублей. И два фигуранта этого дела - соучредитель и директор фирмы, получившие кредит, - находятся под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы уточнил, что 50-летний Анатолий Балло - член правления банка, заместитель председателя ВЭБа, занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в судостроении, автопроме, а также курортами Северного Кавказа. Пост зампреда ВЭБа он занимает с 2007 года.

ВЭБ имеет правовой статус государственной корпорации и "действует для обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности".

"Банк развития реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства", - сказано на сайте организации.

В ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили, что замруководителя ВЭБа проходит подозреваемым по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Ранее информацию о предполагаемой афере распространили некоторые СМИ, ссылавшиеся на неофициальные источники в силовых структурах.

Как сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы столичного главка МВД, главное следственное управление московской полиции 1 марта 2012 года возбудило уголовное дело о мошенничестве по факту хищения с использованием кредитных схем. Максимальная санкция - десять лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил Столтенберг