Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Несколько новых видов зимующих птиц обнаружено в Москве в этом году

Читать ria.ru в
Московские орнитологи в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года обнаружили на территориях ряда особо охраняемых природных территорий столицы несколько новых видов зимующих птиц, которые не встречались в городе ранее, сообщил во вторник главный специалист ГПБУ "Управления ООПТ по ЗАО" Николай Кудрявцев.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Московские орнитологи в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года обнаружили на территориях ряда особо охраняемых природных территорий столицы несколько новых видов зимующих птиц, которые не встречались в городе ранее, сообщил во вторник главный специалист ГПБУ "Управления ООПТ по ЗАО" Николай Кудрявцев.

"В эту зиму орнитологи Западного округа Москвы проводят три учета зимующих птиц, последний из которых завершится в конце марта, в природных заказниках "Воробьевы горы", "Долина реки Сетунь", а также ландшафтном заказнике "Тропаревский" и Москворецком парке. По итогам учета в декабре-феврале были обнаружены более 30 видов зимующих птиц, шесть из которых занесены в Красную книгу. Три вида новых зимующих птиц не наблюдались в прошлом году", - рассказал Кудрявцев.

По его данным, среди редко зимующих птиц в парках на западе Москвы были обнаружены обыкновенная овсянка и обыкновенная лазоревка, а также большая синица. Между тем, специалистам не удалось найти больших скоплений свиристели - привычных для московской зимы пернатых.

Собеседник отметил, что такие отклонения связаны с неурожайностью рябины и боярышника, которые так любят свиристели.

Орнитолог добавил, что обнаружение редких видов зимующих птиц в московских парках свидетельствует о высоком биологическом разнообразии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала