Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в кафе и ресторанах России в 2011-2012 годах. Справка

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкВзрыв газового баллона в ресторане "Харбин" в Санкт-Петербурге
Взрыв газового баллона в ресторане Харбин в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Пожар и взрыв произошли в ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге. Пр предварительным данным, взорвался шазовый баллон, есть пострадавшие, сообщает в пятницу управление МЧС по северной столице.

2 марта после взрыва газового баллона в петербургском ресторане "Харбин" начался пожар, обрушился лестничный пролет между первым и вторым этажами. По предварительным данным, пострадали от восьми до девяти человек, все пострадавшие - сотрудники ресторана.

Пожары, в том числе возникшие из-за взрыва газового баллона,  в российских кафе и ресторанах не редкость.

2012

19 февраля в населенном пункте Горки-25 Дмитровского района Подмосковья в результате взрыва в ресторане и последовавшего за ним пожара погибли два человека, 11 пострадали, из них 9 человек были госпитализированы. Позднее в больницах скончались еще семь человек.  По предварительным данным, взорвались два газовых баллона.

14 февраля пожар произошел в кафе "Белладжио" в Центральном районе Волгограда. По предварительным данным следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения.

Площадь возгорания составила 514 квадратных метров.

В результате ЧП 21 человек был госпитализирован, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Трое тяжелораненых 17-18 февраля были транспортированы на лечение в клинику Германии.

2 февраля пожар произошел в кафе на территории ВВЦ в Москве. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, небольшое деревянное строение полностью обрушилось. Пострадавших не было.

9 января в итальянском ресторане Il Pittore взорвались газовые баллоны. В результате взрыва возник пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров.

В результате ЧП пострадал 41 человек. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того, мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия в больнице.

8 января пожар произошел в ресторане "Берлога" в городе Ангарск Иркутской области. Из горящего здания сотрудниками МЧС были эвакуированы 62 человека, никто не пострадал.

В ночь на 1 января возник пожар в 00.45 в кафе "Изюм" в поселке Лазаревское под Сочи. Общая площадь пожара составила около 160 квадратных метров. Из кафе были эвакуированы около 100 человек. Один человек был госпитализирован.

2011
19 декабря небольшой пожар произошел в кафе в здании гостиницы на востоке Москвы. Площадь пожара составила 10 квадратных метров, проводилась эвакуация жильцов гостиницы. Пострадавших нет.

16 ноября пожар возник в кафе, находящемся на реконструкции. В одноэтажном кафе горели деревянные перекрытия между чердаком и кровлей. Сведений о пострадавших не поступало.

В ночь на 11 ноября пожар возник в помещении ресторана Tartufo Bianko в Челябинске. На его тушении был задействован весь гарнизон пожарных машин города. Погибших и пострадавших нет.

1 ноября небольшой пожар произошел в ресторане "Дом Карло" в центре Москвы. На крыше загорелся рубероид, площадь пожара составила десять квадратных метров. Никто не пострадал.

28 октября загорелось кафе на Каширском шоссе в Москве. Возгорание произошло в подсобном помещении, где находилась мебель. Из-за сильного задымления из одноэтажного здания были эвакуированы 15 человек. Площадь возгорания составила четыре квадратных метра. Пострадавших нет.

10 октября возник пожар в кафе "Полковник" в станице Калиновская Наурского района Чечни. На момент поступления сообщения о пожаре огонь охватил уже все здание площадью 100 квадратных метров. При пожаре погиб 48-летний хозяин кафе.

14 сентября произошло возгорание в здании ресторана "Китайский квартал" в центре Москвы. В результате замыкания электропроводки на кухне ресторана горел потолок на площади десять квадратных метров. Пожарные эвакуировали сотрудников охраны и персонал заведения, пострадавших нет.

19 августа пожар произошел в кафе на территории ВДНХ в Москве рядом с павильоном №29. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Никто не пострадал.

18 августа произошел пожар в ресторане японской кухни "Две палочки" в центре Москвы. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Из здания ресторана было эвакуировано 30 человек, никто не пострадал. Пожар возник в результате вспышки жировых отложений в вентиляционном коробе.

15 августа возник пожар в кафе на одном из самых популярных пляжей Владивостока - бухте Шамора. Площадь пожара составляла 200 квадратных метров. Пострадавших нет. Тушение огня осложнило позднее сообщение о случившемся – когда пожарные прибыли на место, горели крыша здания и второй этаж.

21 июля произошло возгорание в кафе "Паутина" в парке "Победа" в Ставрополе. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

13 июля возник пожар в ресторане "Эль Гаучо" на Садовой-Триумфальной улице в Москве. Возгорание произошло в вентиляционной системе. Никто из посетителей и сотрудников ресторана не пострадал.

8 июля произошел пожар в двухэтажном кафе на территории Пироговского рынка, расположенного на пересечении МКАД и Осташковского шоссе. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Пострадавших нет.

20 июня небольшой пожар в вентиляционной камере произошел в кафе "Киш-Миш", расположенном на улице Новый Арбат в Москве. Пострадавших нет.

19 апреля возник пожар в двухэтажном деревянном здании ресторана "Подворье" на Фильтровском шоссе в пригороде Санкт-Петербурга. Ему был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров, ресторан сгорел полностью. Никто не пострадал.

18 апреля случился пожар в ресторане на Озерковской набережной в Москве. Возгорание произошло в шахте, которая вела из ресторана на крышу: загорелись жировые отложения в вентиляционной камере. Пожар удалось оперативно потушить. Никто не пострадал.

В ночь на 2 марта произошел пожар в кафе "Восток" в центре Благовещенска. Более 80 сотрудников и посетителей кафе китайской кухни были эвакуированы. Пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе.

18 февраля возник пожар в ресторане "Старая мельница" в Курортном районе Петербурга. В кирпичном здании с мансардой размером 25 на 30 метров горели помещения ресторана и чердак на площади около 500 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал.

1 февраля произошел пожар в кафе на Ждановской набережной в Петроградском районе Петербурга. Общая площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Никто не пострадал.

30 января в центре Казани произошел пожар в пивном пабе "Леприкон", расположенном в цокольном этаже трехэтажного здания. Площадь возгорания составила 50 кв. м. В момент происшествия в клубе находились около 70 человек. Большинству посетителей удалось выбежать из заведения до того, как огонь охватил все помещения. К месту ЧП прибыли 45 машин спецтехники – пожарные, бригады скорой помощи. В результате пожара четыре человека погибли.

В ночь на 25 января в Хабаровске сгорело кафе "Лайнер", расположенное в одноэтажном деревянном здании в районе аэропорта. Общая площадь возгорания составила 300 кв. м. Пожарные потушили огонь через полтора часа. В результате пожара полностью выгорели внутренние помещения кафе. Пострадавших нет.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тульской области начали проверку данных о нападении собаки на школьницуВ Тюменской области расширили список категорий для обязательной вакцинацииГлава Евросовета решил не проводить виртуальный саммит ЕС по COVID-19Всемирный банк предложил России ввести налог на углеродВ Дании выявили омикрон-штамм у мужчины, посетившего концертВ США суд приостановил обязательную вакцинацию медиков от COVID-19Всемирный банк оценил готовность России к глобальному энергопереходуВ Китае спасли собаку, которая шесть лет прожила на дне огромной ямыШкольники на уроках изучают тему Холокоста, сообщили в МинпросвещенияМосква призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока Зеленского