Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хасавюртовском районе Дагестана уничтожен главарь бандгруппы

© МеркаторХасавюрт, ДагестанХасавюрт, Дагестан
Один из двоих боевиков, уничтоженных в пятницу в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, был лидером одной из местных бандитских группировок, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Один из двоих боевиков, уничтоженных в пятницу в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, был лидером одной из местных бандитских группировок, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Спецоперация в селе Муцалаул Хасавюртовского района началась в четверг. Силовики штурмовали дом, в котором, по предварительным данным, укрывались три или четыре боевика. Спецоперация была завершена утром в пятницу, уничтожены два боевика.

"Боевики оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы в ходе боестолкновения и попытке бегства. Нейтрализованные предварительно опознаны и установлены. По данным оперативного штаба НАК в республике Дагестан ими оказались Ахмедов Пахрудин, 1988 года рождения, главарь так называемой "муцалаульской бандгруппы"... Шарапудинов Магомед, активный член бандгруппы", - говорится в сообщении.

Пахрудин, по данным НАК, находился в федеральном розыске.

По данным комитета, он был причастен к убийству помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова в ноябре 2011 года. Кроме того, он был организатором обстрела и поджога здания администрации этого села в январе 2012 года.

Второй убитый боевик также находился в федеральном розыске. Он был одним из участников подрыва кафе "Белые ночи" в Хасавюрте 14 января 2011 года, которое привело к гибели троих и ранению десяти человек, уточняет НАК.

Силовики провели осмотр дома, где укрывались бандиты, и обнаружили два пистолета Стечкина, автомат Калашникова, пять гранат "хаттабок", патроны. На месте происшествия продолжает работу оперативно-следственная группа.

Следственный комитет сообщил, что по факту обстрела силовиков в ходе спецоперации в Дагестане возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и участие в незаконном вооруженном формировании). Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, - 20 лет заключения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала