Рейтинг@Mail.ru
Атамбаев обвинил иностранные спецслужбы в дестабилизации Киргизии - РИА Новости, 01.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атамбаев обвинил иностранные спецслужбы в дестабилизации Киргизии

Читать ria.ru в
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что спецслужбы иностранных государств выделяют средства на дестабилизацию ситуации в республике.

БИШКЕК, 1 мар - РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что спецслужбы иностранных государств выделяют средства на дестабилизацию ситуации в республике.

"Мы должны поставить точку в ситуации, когда у нас в Киргизстане, внутри страны, представители спецслужб раздают деньги на выборах. Если у вас есть лишние деньги, пожалуйста, выделяйте нам грант, но не выделяйте их на то, чтобы кто-то у нас раскачивал ситуацию, часто под различными националистическими лозунгами", - заявил Атамбаев в четверг в интервью киргизскому "Пятому каналу" и ТРК "Мир".

"Это не наши амбиции, это законное право - требовать к себе нормального отношения, так как мы суверенная страна", - подчеркнул он.

Он не пояснил, спецслужбы каких государств имеет в виду.

Атамбаев отметил, что "по большому счету, независимость Киргизии, чтобы государство стало стабильным и сильным, нужно только нам самим".

"Киргизстан отныне во внешней политике должен руководствоваться только собственными интересами. Мы не должны под какую-то страну подстраиваться или оглядываться, интересы народа Киргизстана - это главное", - заявил глава киргизского государства, отвечая на вопросы журналистов.

Президент отметил, что одним из первых его указов на посту был указ об укреплении общественной безопасности.

"Меня очень сильно удивило, что в Киргизстане нет концепции национальной безопасности, у нас вообще нет центра управления кризисными ситуациями. В случае какого-то ЧП я, как главнокомандующий, даже не смогу собрать необходимых министров. Больше того, один из министров - МЧС - вообще дислоцируется в Оше. И это абсурд, конечно", - заявил он.

Атамбаев напомнил, что у Киргизии есть печальный опыт, "когда во время кроовавого межэтнического конфликта на юге в июне 2010 года силовые структуры локазались абсолютно не подготовленными к большой беде".

"Мы будем эту ситуацию менять. Указ направлен именно на то, что надо быть готовыми ко всему, продумывать все планы и схемы на случай ЧП, нужно строить центр управления кризисными ситуациями, причем в надежном месте. Это должно быть помещение которое даже бомбежку выдержит, потому что мало ли что будет. Как говорится, хочешь мира готовься к войне", - заявил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала