Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР: сделки госкомпаний с активами будут утверждаться правительством

Минэкономразвития России предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Минэкономразвития России предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.

"Сейчас мы запрещаем всем (проводить сделки - ред.), но говорим, что разрешить может правительство", - сказал Уваров.

По его словам, в настоящее время все сделки происходят через совет директоров и соответствующие директивы правительства, а в соответствии с поручением президента по ограничению возможности госкомпаний приобретать доли компаний, работающих в конкурентных секторах экономики, Минэкономразвития предлагает законодательно запретить сделки без соответствующего решения правительства.

Он отметил, что также это будет распространяться на работу по избавлению от активов, в том числе непрофильных.

"С этим же вопросом связана работа с непрофильными активами, работа по избавлению (от непрофильных активов - ред.) - как продажа, так и ликвидация", - сказал Уваров.

Глава департамента Минэкономразвития напомнил, что суть этого поручения президента - в недопущении разрастания госсектора.

Он также сообщил, что в процессе инвентаризации активов, принадлежащих госкомпаниям, было выявлено множество не только непрофильных активов, но и таких, которые просто не работают.

"Поэтому наша работа - расчистить корпоративный периметр с государственным участием от фактически не ведущих работу компаний", - сказал Уваров.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала