Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла подтверждает факт поставки в Сирию топлива - министр нефти

Венесуэла отправила в Сирию 600 тысяч баррелей дизельного топлива двумя партиями по 300 тысяч баррелей в каждой, сообщил в среду министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.

МЕХИКО, 1 мар - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Венесуэла отправила в Сирию 600 тысяч баррелей дизельного топлива двумя партиями по 300 тысяч баррелей в каждой, сообщил в среду министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.

Поставки были осуществлены, по его словам, в период между концом 2011 года и началом этого года, передает телеканал Univision.

"Они (Сирия) попросили нас о двух поставках дизельного топлива, и мы эти две поставки осуществили, более того, если Сирия еще нас попросит о поставках, мы это сделаем", - заявил Рамирес.

Он подчеркнул, что Венесуэла - суверенное государство, у которого с Сирией подписаны многочисленные соглашения. Что касается ситуации в Сирии, то Рамирес считает, что эта страна подвергнута "бичеванию со стороны империализма", целью которого является свержение нынешнего правительства.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысяч человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры.

Россия и Китай 4 февраля заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР как постоянные члены СБ ООН уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.

На этой неделе МИД РФ призвал всех, кто обладает такими возможностями, оказать необходимое воздействие на сирийские оппозиционные группы и их вооруженные отряды с тем, чтобы добиться незамедлительного прекращения кровопролития, остановить любое насилие, обеспечить решение острых гуманитарных вопросов. В МИД РФ отметили, что "российская сторона продолжает интенсивные усилия с тем, чтобы обеспечить оказание гуманитарного содействия мирным жителям ряда кварталов Хомса", где идут столкновения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала