Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установка веб-камер завершена на избирательных участках в ПФО

"Ростелеком" завершил установку в Приволжском федеральном округе (ПФО) программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента РФ, которые пройдут 4 марта, говорится в сообщении компании.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 фев - РИА Новости. "Ростелеком" завершил установку в Приволжском федеральном округе (ПФО) программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента РФ, которые пройдут 4 марта, говорится в сообщении компании.

Всего в ПФО оборудованием для видеонаблюдения оснащено 14,373 тысячи избирательных участков.

Установка веб-камер организована по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, баллотирующегося на пост президента, чтобы избежать возможных фальсификаций во время выборов.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

ПАКи для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов устанавливаются на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая - на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании "Ростелеком".

Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Система видеонаблюдения охватит более 90 тысяч участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала