Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: общественное ТВ должно обладать собственной экономической базой

Читать ria.ru в
"Я считаю, что это хорошая идея, правильная (о создании общественного телевидения). Вы попали в точку по поводу того, что нужно найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно", - заявил Путин.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Общественное телевидение, которое планируется создать в России, должно обладать собственной экономической базой, считает премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию в декабре 2011 года предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. В совете при президенте по правам человека создана рабочая группа по проработке возможных моделей общественного ТВ. Предложения должны быть готовы к марту.

Я считаю, что это хорошая идея, правильная (о создании общественного телевидения). Вы попали в точку по поводу того, что нужно найти экономическую базу самостоятельности и независимости от государства настолько, насколько это возможно, - заявил Путин в среду на встрече с доверенными лицами и членами ОНФ, отвечая на вопросы.

По его словам, в настоящее время эксперты ищут пути создания этой независимой экономической базы. Путин также сказал, что одна идея связана с созданием платного общественного телевидения.

"Идея сделать его абсолютно платным, чтобы те, кто хочет смотреть этот канал, покупали бы какую-нибудь лицензию для присоединения к этому каналу. Какой-то первоначальный взнос со стороны государства возможен. Разные варианты, их можно пообсуждать. Этот вопрос пока не решен, но нам очень хочется это сделать", - сказал премьер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала