Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый вертолетный полк ВДВ могут развернуть в Новороссийске - Шаманов

© Фото : Пресс-служба ВДВБойцы ВДВ России. Архив
Бойцы ВДВ России. Архив
"Там, в Новороссийске, для этого есть все условия: и развитая аэродромная сеть, и возможность проводить ряд мероприятий непосредственно боевой подготовки", - заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Первый вертолетный полк в российских Воздушно-десантных войсках (ВДВ) может быть развернут в Новороссийске, создание таких полков прорабатывается совместно с Генеральным штабом, заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Наиболее осязаемое практическое применение мы, видимо, будем планировать на базе Южного военного округа для 7-й десантно-штурмовой дивизии. Там, в Новороссийске, для этого есть все условия: и развитая аэродромная сеть, и возможность проводить ряд мероприятий непосредственно боевой подготовки", - сказал Шаманов в интервью "Независимой газете", которое опубликовано в среду.

Он отметил, что это "наиболее сложный район пребывания дивизии". "Учитывая, что ситуация в Абхазии и Южной Осетии часто осложняется. Накал взаимоотношений с Грузией растет. Есть и проблемы на нашем Северном Кавказе. Там, наверное, мы и начнем практическое использование вертолетов в ходе проведения боевой подготовки", - сказал командующий.

По его словам, вертолетные полки могут быть применены уже в рамках учений "Кавказ-2012", запланированных на сентябрь. "Самое главное - чтобы эти структуры были задействованы, участвовали в боевой подготовке, чтобы в будущем при необходимости они могли применяться для решения тех или иных задач. Поэтому сейчас этот вопрос близок к завершению в плане проработки основ", - сказал генерал.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В ответ на признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала