Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УГМК запустит цех электролиза меди стоимостью 4,4 млрд руб

Холдинг УГМК в среду введет в эксплуатацию первую очередь цеха электролиза меди на площадке ОАО "Уралэлектромедь" мощностью 150 тысяч тонн катонной меди в год, в строительство цеха инвестировано 4,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 фев - РИА Новости. Холдинг УГМК в среду введет в эксплуатацию первую очередь цеха электролиза меди на площадке ОАО "Уралэлектромедь" мощностью 150 тысяч тонн катонной меди в год, в строительство цеха инвестировано 4,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании.

Строительство нового цеха электролиза меди было начато в 2007 году. Проектные работы выполнялись компаниями "OUTOTEC" (Финляндия) и ОАО "Уралмеханобр" (научно-исследовательский институт УГМК). Пуск первой очереди цеха позволит увеличить объем выпуска катодной меди на предприятии до 500 тысяч тонн в год.

"В новом цехе электролиза меди внедрена принципиально новая - безосновная технология производства медных катодов (традиционные медные основы заменены на постоянные катоды из нержавеющей стали)", - говорится в релизе.

По ожиданиям компании, рост производительности труда после пуска первой очереди цеха достигнет 70%.

ОАО "Уралэлектромедь" с 1999 года входит в состав вертикально-интегрированного холдинга УГМК. Основные виды продукции - медные катоды, медные электролитические порошки, сернокислый никель, технический селен, технический теллур и медный купорос. Кроме основной промышленной площадки в городе Верхняя Пышма, "Уралэлектромедь" включает в себя филиалы в Свердловской области: в городе Кировград (производство полиметаллов), в поселке Верх-Нейвинский (производство сплавов цветных металлов), и "Сафьяновская медь" в городе Реж.

Холдинг УГМК в среду введет в эксплуатацию первую очередь цеха электролиза меди на площадке ОАО "Уралэлектромедь" мощностью 150 тысяч тонн катонной меди в год, в строительство цеха инвестировано 4,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании. объединяет в одну технологическую цепочку примерно 50 российских предприятий горнодобывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплекса, а также стройиндустрии. Главными отраслями для компании являются медная, цинковая и свинцовая промышленность. Основным акционером УГМК является президент компании Искандар Махмудов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала