Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров намерен создать партию "по неполитическому принципу"

Партия, созданием которой занимается кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, будет построена "по неполитическому принципу": миллиардер надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Партия, созданием которой занимается кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, будет построена "по неполитическому принципу": миллиардер надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами.

Это будет абсолютно новая партия. Она, если хотите, будет построена по неполитическому принципу. Такой партии в мире еще, наверное, никто не делал, и мы бы хотели быть первыми, чтобы опередить время, чтобы создать партию, которая объединит наше гражданское общество,- сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве.

Он заявил, что не будет брать пример с существующих партий.

"Мы как бы сделаем гражданскую надстройку с использованием новейших технологий над этими политическими партиями. И люди с активной жизненной позицией, и, может быть, с разными политическими взглядами будут работать в этой партии на добровольной основе", - отметил Прохоров.

По его словам, в партии "не будет вождей", потому что лидеров по направлениям будут определять сами граждане.

В основу политической силы ляжет предвыборная программа Прохорова, с которой он идет на президентские выборы. Кандидат в президенты напомнил, что опубликовал свою программу 2 февраля. За это время, по его словам, штаб получил более 10 тысяч серьезных предложений в программу и внес в документы более 80 поправок.

Прохоров 25 февраля на своем сайте mdp2012.ru начал принимать заявки от желающих вступить в новую партию, которую он планирует создать после президентских выборов 4 марта.

Прохоров заявил о планах по созданию своей партии еще в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил "Правое дело" и начал готовить эту партию к парламентским выборам. Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Миллиардер ранее также говорил, что в случае проигрыша на президентских выборах не уйдет из политики и в качестве одного из возможных вариантов своей дальнейшей деятельности назвал работу над созданием партии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала