Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Аномальный холод на севере Афганистана спровоцировал гибель 35 детей

Тридцать пять детей скончались за минувшие выходные в северной афганской провинции Бадахшан от холода и вызванных им заболеваний, сообщило во вторник агентство Франс-Пресс со ссылкой на представителей управления министерства здравоохранения провинции.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Тридцать пять детей скончались за минувшие выходные в северной афганской провинции Бадахшан от холода и вызванных им заболеваний, сообщило во вторник агентство Франс-Пресс со ссылкой на представителей управления министерства здравоохранения провинции.

По данным представителя провинциального минздрава доктора Нура Хаурина, в основном дети умирали в отдаленных населенных пунктах, отрезанных снегом от городов. Основной причиной гибели детей стала пневмония, случаи которой участились из-за небывало холодной для Афганистана нынешней зимы.

По данным афганского метеоцентра, эта зима стала самой холодной за последние 15 лет: в Кабуле температура воздуха опускалась до минус 16 градусов по Цельсию, что привело к гибели детей в городских лагерях беженцев.

До настоящего времени афганский минздрав и управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Афганистана не сообщали сводные цифры жертв холодов, снежных лавин с начала нынешней зимы. Сильные снегопады и резкое похолодание пришли в Афганистан 5 января.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала