Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воспитанник интерната в Омске ранил соседа, чтобы выместить злобу - СК

Воспитанник Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей в Омске в понедельник ранил ножом спавшего слепого соседа по комнате, чтобы выместить злобу после ссоры с другим воспитанником учреждения, сообщила во вторник пресс-служба регионального СУСК.

ОМСК, 28 фев - РИА Новости, Андрей Лебедев. Воспитанник Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей в Омске в понедельник ранил ножом спавшего слепого соседа по комнате, чтобы выместить злобу после ссоры с другим воспитанником учреждения, сообщила во вторник пресс-служба регионального СУСК.

По данным ведомства, в понедельник около 01.00 в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей, в отделении медико-социальной реабилитации, 17-летний воспитанник ударил ножом в шею спавшего 15-летнего воспитанника. Мальчик был госпитализирован в городскую больницу.

"Накануне происшествия 17-летний умственно отсталый воспитанник детского дома поссорился со своим одногруппником, который ударил его. Желая выместить на ком-либо обиду, мальчик 27 февраля 2012 года около часа ночи ударил взятым в учебном классе ножом более слабого мальчика - спящего 15-летнего слепого воспитанника детского дома", - говорится в сообщении.

Как сообщает СУСК, следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится в психиатрической больнице на лечении.

В апреле 2011 года в этом же интернате случилось еще одно резонансное происшествие - сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка обнаружили семилетнюю воспитанницу привязанной колготками к кровати. Как ранее сообщал СК РФ, днем 9 апреля 2011 года 45-летняя санитарка отделения "Милосердие", перед тем как ненадолго отлучиться, привязала девочку за ноги к кровати. По данным ведомства, женщина опасалась, что психически больной ребенок может встать с кровати и причинить себе телесные повреждения. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до трех месяцев ареста. По итогам проверки санитарка, привязавшая ребенка, была уволена, а директор учреждения получил выговор.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала