Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащие Афганистана хотели расстрелять журналистов в Кандагаре

Солдаты афганской национальной армии (АНА) оскорбили и угрожали убить группу журналистов центрального государственного телеканала RTA в афганском городе Кандагар, сообщило информационное агентство Пажвак.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Солдаты афганской национальной армии (АНА) оскорбили и угрожали убить группу журналистов центрального государственного телеканала RTA в афганском городе Кандагар, сообщило информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, группа журналистов выходила из здания штаба 205-го корпуса в Кандагаре, когда неожиданно к ним подошел солдат и отобрал у них камеру и микрофон. После этого он стал нецензурно выражаться в адрес журналистов. Когда представители СМИ попытались забрать назад свою аппаратуру солдат и еще несколько военных пригрозили расстрелять их на месте.

Директор RTA Ага Мохаммад Назари уже заявил представителям СМИ, что инцидент, ставший достоянием общественности, будет обсуждаться с губернатором провинции. Он также обратился к руководству Минобороны с призывом наказать виновных в нападении на представителей СМИ.

Пресс-секретарь губернатора Кандагара Залмай Айюби извинился перед журналистами и заявил, что офицер по связям с общественностью армейского корпуса не справился со своими обязанностями и будет уволен с этой должности.

Досадный инцидент произошел в день, когда в Кабуле прошла пресс-конференция представителей руководства афганского Союза журналистов, журналистских и общественных организаций, участники которой выразили свое возмущение в связи с нежеланием властей расследовать убийство журналиста местной радиостанции в восточной провинции Пактика, которому вооруженные люди в прошлую среду отрезали голову.

По данным представителей общественных организаций, в 2011 году в Афганистане было убито три журналиста и зафиксировано 80 случаев актов насилия по отношению к журналистам, включая многочисленные случаи их избиения представителями афганских силовых структур.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Москве слесарь изнасиловал и убил пенсионерку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала