Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2011-2012 годах. Справка

Читать ria.ru в
Четыре человека, в том числе ребенок, пострадали при взрыве газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани в понедельник, 27 февраля 2012 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Инна Антипова. По предварительным данным, обрушились девять этажей во втором подъезде, всего 18 квартир.

Четыре человека, в том числе ребенок, пострадали при взрыве газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани в понедельник, 27 февраля 2012 года, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Инна Антипова. По предварительным данным, обрушились девять этажей во втором подъезде, всего 18 квартир.

21 декабря бытовой газ взорвался в одном из жилых домов в селе Гиляны Ножай-Юртовского района Чечни. В результате ЧП серьезные ожоги различных степеней получили трое детей и их мать. Все они были госпитализированы. По одной из версий, взрыв прогремел из-за утечки газа в доме.

1 декабря взрыв газа с последующим пожаром произошел в частном доме в поселке Понтонный Ленинградский области. Никто не пострадал.

По предварительной версии, взрыв организовал психически больной мужчина.

Взрыв бытового газа произошел вечером 22 ноября в многоэтажном жилом доме на юго-западе Ставрополя. Пострадали пять человек, двое из них в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, впоследствии они скончались.

В ночь на 16 ноября взрыв бытового газа произошел в жилом 4-квартирном доме в поселке Ивня Белгородской области. В результате ЧП дом был полностью разрушен, погибших и пострадавших нет.

13 ноября бытовой газ взорвался в жилом двухэтажном доме в рабочем поселке Шемышейка Пензенской области. Никто не погиб, два человека пострадали, грудной ребенок и женщина.

17 октября в подмосковных Бронницах произошел взрыв бытового газа на пятом этаже в четырехподъездном доме 42 по улице Москворецкая. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, пожар в шести квартирах. По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек. Погибли четыре человека, госпитализированы трое, 20 пострадавшим медицинская помощь оказана на месте.

22 сентября в Екатеринбурге произошел взрыв бытового газа в квартире на девятом этаже 11‑этажного жилого дома. В результате взрыва были повреждены межкомнатные перегородки трех квартир, произошло обрушение перекрытий между девятым и десятым этажами. Огнем были повреждены две квартиры, расположенные на девятом этаже, и одна квартира на восьмом этаже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Пострадали шесть человек, среди которых мальчик 13 лет и девочка 15 лет. Все пострадавшие были госпитализированы. 26 сентября хозяин квартиры, где произошел взрыв, скончался в больнице ‑ у него были ожоги 75% тела.

3 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом доме в Лакинске Владимирской области. ЧП произошло в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме с деревянными перегородками. Из‑за взрыва межквартирные перегородки частично обрушились. Была проведена эвакуация, из здания были выведены все 24 жильца, пострадавших нет.

26 июля хлопок газа произошел в жилом частном доме в Челябинске по улице Вторая Калужская. В результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение кухни, засыпало хозяина. Пострадавший, мужчина 46 лет, был извлечен из‑под завала, ему оказана медицинская помощь.

12 июля взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Челябинске на Комсомольском проспекте, 42. Хлопок произошел в 2‑комнатной квартире на третьем этаже 5‑этажного жилого дома. В результате пострадал хозяин квартиры ‑ мужчина. Он получил ожоги второй степени, 30% верхней части тела. В результате хлопка в квартире были выбиты окна, сломана входная дверь.

26 июня в Москве в одной из квартир в доме 16 корпус 2 на улице Гарибальди произошел взрыв газа. Огонь охватил две квартиры на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома, спасатели проводили эвакуацию жителей. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Сотрудники МЧС спасли 20 человек.

15 июня в Москве в доме №12 корпус 1 на Малахитовой улице пожилой москвич попытался устроить взрыв газа в своей квартире. В ответ на требования сотрудников ОВД по району Ростокино, которые потребовали открыть дверь для беседы в рамках возбужденного уголовного дела, мужчина начал угрожать взорвать квартиру, после чего раздался хлопок, и из нескольких окон вылетели стекла. По данным экспертов, взрыв мужчина устроил при помощи бытового газа. Мужчина был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с травмами и ожогами.

9 июня вечером в доме 42/03 в новой части Набережных Челнов (Татарстан) произошел взрыв бытового газа, который накопился на кухне квартиры из‑за невыключенной конфорки газовой плиты. В результате взрыва на кухне загорелась потолочная плитка. Женщина 1984 года рождения получила ожоги второй и третьей степени тяжести, ее супруг 1979 года рождения ‑ ожоги первой и второй степени тяжести. Оба были госпитализированы, угрозы их жизни нет. Из подъезда было эвакуировано 17 человек.

31 мая в Центральном районе города Тольятти (Самарская область) на улице Ленинградской произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва в доме были выбиты стекла. Два человека госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

30 мая в Дагестане в городе Хасавюрт в частном одноэтажном доме, расположенном на улице Дагестанская, из‑за утечки бытового газа прогремел взрыв, в результате которого в больницу с ожогами четвертой степени был доставлен мужчина 1954 года рождения ‑ хозяин жилья. В доме выбиты окна и двери.

17 мая в городе Новочебоксарске (Чувашия) в одной из квартир дома по улице Пионерская произошел взрыв бытового газа. Житель квартиры получил сильные ожоги и был доставлен в больницу. Причиной аварии стала самовольная замена жильцом газового оборудования, и, как следствие, утечка газа. В результате взрыва выбиты окна и входные двери этой и соседних квартир.

11 мая на четвертом этаже в пятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Новосибирска произошел взрыв газа. В результате взрыва погибли два человека, в том числе ребенок, еще один человек получил ранения и был госпитализирован. Взрыв разрушил межэтажные перекрытия между третьим и четвертым этажами здания. Возбуждено уголовное дело.

28 апреля в Элисте (Калмыкия) на четвертом этаже в пятиэтажного дома, расположенного по улице Ипподромная, произошел взрыв бытового газа. 23‑летний хозяин квартиры с ожогами был доставлен в республиканскую больницу. Около полусотни человек были эвакуированы в пункт приема пострадавших. При взрыве пострадали 18 квартир на третьем, четвертом и пятом этажах. Частично разрушены перегородки, выбиты окна и двери. Горения на месте происшествия не было.

18 апреля в городе Дзержинске Нижегородской области на пятом этаже жилого шестиэтажного дома по улице Чапаева произошел взрыв бытового газа и пожар. Пострадали три человека: мужчина 1956 года рождения и женщины 1971 и 1940 годов рождения. Пострадавшие были госпитализированы. Из дома были эвакуированы 25 человек.

15 марта в одной из квартир двухэтажного многоквартирного дома в Верховском районе Орловской области произошел взрыв бытового газа, за ним последовал пожар. В доме выбило часть окон, сгорела и обрушилась кровля. Разрушено несколько квартир. Четверо пострадавших, в том числе новорожденная девочка, с различной степенью ожогов доставлены в больницу.

3 февраля в Екатеринбурге в квартире на первом этаже пятиэтажного муниципального жилого дома по адресу улица Сибирский тракт, 5/2 произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва в квартире выбило стекла. Пожара после взрыва не возникло. Никто из людей, находившихся в квартире, не пострадал.

26 января в Чеченской республике в селении Чечен‑аул Грозненского района в частном доме по улице Нурадилова произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва погиб ребенок 2004 года рождения, который скончался в больнице, еще двое детей четырех лет и трех лет получили ожоги, они доставлены в больницу города Владикавказ.

25 января в частном доме в селе Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана произошел взрыв бытового газа. В больницу были доставлены четыре человека, дом частично разрушен.

2 января в подмосковном городе Раменское в квартире в доме 34 на улице Чугунова произошел взрыв бытового газа. Пожара не произошло, различные травмы получили пять человек.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приамурье избили беременную женщину, проводившую перепись населенияВ Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителя