Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов верит в подготовку покушения, Жириновский и Зюганов - нет

Лидер эсеров Сергей Миронов считает достоверной информацию о подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина, баллотирующегося в президенты. В свою очередь лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов расценивают появление этой информации накануне выборов как ход политтехнологов.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Лидер эсеров, бывший спикер СФ Сергей Миронов, который до мая 2011 года входил в состав Совбеза РФ, считает достоверной информацию о подготовке покушения на премьер-министра Владимира Путина, баллотирующегося в президенты. В свою очередь лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов расценивают появление этой информации накануне выборов как ход политтехнологов.

В понедельник Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что они готовили покушение на Путина сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов. СМИ сообщают, что задержаны подозреваемые были еще в начале февраля.

Этого следовало ожидать и, конечно, бандподполье, террористы не дремлют и дестабилизация политической обстановки в стране - это то, что выгодно им. Тут же раздались комментарии, что это сам Путин, чтобы поднять свой рейтинг, - не думаю, - сказал Миронов журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о том, считает ли он достоверной информацию о подготовке покушения.

Миронов полагает, что попытки совершения подобных терактов можно было ожидать накануне или после выборов.

"Покушение, очень может быть, что готовилось. Я знаю обстановку, знаю как бывший член Совбеза многие факты, думаю, что, к сожалению, это правда", - сказал он.

При этом лидер эсеров, баллотирующийся в президенты РФ, не исключил, что информация о предотвращении покушения специально на раскрывалась почти месяц и была опубликована только перед выборами.

"То, что публикуют сейчас - 4 февраля арестовали, и 5-го числа новость и дали бы, а публикуют сейчас - забылось бы за месяц. И то, что делают сейчас - это делают специально", - сказал Миронов.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский, также баллотирующийся в президенты, расценивает появление накануне выборов информации о подготовке покушения на Путина как ход политтехнологов.

"Обычная хроническая жалость к потерпевшему. Пять дней до выборов. Вдруг вы нам рассказываете о каком-то покушении, которое якобы планировалось. Они (преступники) сидели в Одессе. Это был январь. Но тогда бы это не сработало... это придумывают политтехнологи", - сказал Жириновский на пресс-конференции в понедельник.

Он убежден, что информация появилась именно сейчас, чтобы вызвать жалость. "Как вызвать? Хотели убить. Покушение готовили в январе, в январе и объявляйте. Нет, мы объявим за пять дней до выборов", - возмутился он.

С недоверием к информации СМИ о готовящемся покушении отнесся и кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов.

Начинают раскручивать эту "волынку", что где-то на кого-то покушение... Это дешевый трюк, от которого плохо пахнет, - заявил лидер коммунистов во время дебатов с Жириновским и Мироновым в понедельник.

"Чтобы не было никаких покушений, нужно вначале избавить страну от покушений на ее голос, ее право проголосовать честно", - добавил Зюганов. По мнению лидера КПРФ, в России создана система власти "абсолютно аномальная".

В свою очередь Жириновский на дебатах заявил, что "малограмотные старушки" и домохозяйки, услышав сообщения о предотвращенном покушении, решат поддержать Путина на выборах, и выразил мнение, что реальная поддержка главы кабмина намного ниже, чем говорят результаты соцопросов. По его мнению, в противном случае в штаб премьера не надо было бы привлекать столько известных артистов.

Зюганов также не видит "никаких объективных причин" для роста поддержки Путина, а Миронов отметил, что существует значительная разница настроений отношения к главе правительства в Москве и Петербурге и остальной России. В двух столицах поддержка Путина значительно ниже, подчеркнул Миронов.

Первый зампред комитета по безопасности, коммунист Виктор Черкесов, который ранее возглавлял ФСКН, считает, что достоверность информации о подготовке покушения на Путина не вызывает сомнений, так как подтверждена официальным должностным лицом - пресс-секретарем главы правительства.

Коммунист полагает, что информация о покушении появилась только сейчас потому, что "следствие, видимо, собирало доказательства, улики по возникшим подозрениям".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала