Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Гуси прилетели в Москву после зимовки, что означает начало весны

Первые косяки гусей прилетели в Москву 26 февраля, что по народным приметам свидетельствует о наступлении весны, сообщил РИА Новости в понедельник главный специалист по биоразнообразию ГПБУ "Управления ООПТ по ЮВАО" Александр Смирнов.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Первые косяки гусей прилетели в Москву 26 февраля, что по народным приметам свидетельствует о наступлении весны, сообщил РИА Новости в понедельник главный специалист по биоразнообразию ГПБУ "Управления ООПТ по ЮВАО" Александр Смирнов.

"Прилет гусей в Москву орнитологи наблюдали накануне на природных территориях Южного административного округа столицы", - рассказал Смирнов.

Специалист отметил, что в этом году гуси начинают прилетать в Москву на неделю раньше, чем в прошлом. Поэтому, согласно народным приметам, несмотря на снежную погоду, весна в Москве уже наступила.

"Молчавшие всю зиму птицы в столице запели еще две недели назад. Кроме того, в московских парках горожане уже наблюдают беличьи игры, что тоже является народной приметой наступления весны", - уточнил специалист.

Календарная весна наступит в середине этой недели, при этом, по прогнозам синоптиков, погода в Москве будет по-зимнему холодной с температурой воздуха ниже климатической нормы на 3-5 градусов.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала