Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибан взял на себя ответственность за теракт в афганском Джелалабаде

© REUTERS / Parwiz Ситуация в афганском городе Джелалабад
Ситуация в афганском  городе Джелалабад
Ответственность за теракт в аэропорту Джелалабада на востоке Афганистана, жертвами которого стали шесть человек, взяло на себя движение "Талибан", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Ответственность за теракт в аэропорту Джелалабада, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, взяли на себя боевики радикального движения "Талибан".

Как сообщил на талибском интернет-сайте "Голос джихада" пресс-секретарь движения Забиулла Моджахед, взрыв совершил боевик по имени Ахмадулла, уроженец провинции Нангархар.

По словам пресс-секретаря, заминированный автомобиль, в котором сидел этот человек, проехал через ворота джелалабадского аэродрома и врезался в американский танк, полностью уничтожив его. По данным талибов, в результате происшествия погибли восемь иностранных военнослужащих.

Как передают афганские СМИ, взрывом было также уничтожено несколько автомобилей, припаркованных у ворот аэродрома.

Между тем, глава провинциального управления полиции Асадулла Станакзай сообщил представителям СМИ о том, что число жертв теракта возросло до 10 и раненых до 12 человек.

Среди погибших и пострадавших пять гражданских лиц, уточнил Станакзай, отметив, что при взрыве также погибли солдаты афганской армии и охранники аэродрома.

На аэродроме Джелалабада расположены сразу несколько афганских и натовских военных баз. Аэродром имеет двойное назначение, принимая пассажиров и грузы, а также самолеты и вертолеты авиации НАТО.

Рекомендуем
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала