Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снимать с мели "Каракумнефть" нецелесообразно из-за пробоин - эксперт

© Фото : МЧС России по Сахалинской области / Перейти в фотобанкработы по откачке нефтперодуктов с танкера "Каракумнефть"
работы по откачке нефтперодуктов с танкера Каракумнефть
Специалисты Сахалинского филиала Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления (БАСУ), обследовав севший на мель у курильского острова Итуруп танкер "Каракумнефть", пришли к выводу, что снятие его с камней нецелесообразно, так как судно получило много пробоин.

ВЛАДИВОСТОК, 27 фев - РИА Новости. Специалисты Сахалинского филиала Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления (БАСУ), обследовав севший на мель у курильского острова Итуруп танкер "Каракумнефть", пришли к выводу, что снятие его с камней нецелесообразно, так как судно получило много пробоин, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель СахБАСУ Вячеслав Филиппов.

Танкер "Каракумнефть" (порт приписки - Находка) сел на мель в Курильском заливе 15 февраля при выходе из бухты Китовая. Экипаж - 20 человек - снят с аварийного судна и размещен в гостинице. На борту корабля было 1,3 тысячи тонн нефтепродуктов. В общей сложности на бортах судна было обнаружено 9 пробоин. По данным следствия, из танков судна вытекло около 300 тонн горючего.

"Вероятнее всего, работы по снятию танкера с мели будут признаны нецелесообразными: в нем слишком много пробоин. Решение об этом будет принято позже специальной комиссией, но предварительно так, что снимать его - неконструктивно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дальнейшая судьба танкера будет решена после того, как все танки судна будут зачищены от топлива.

"Сейчас наши специалисты продолжают зачистку, остатки топлива перекачиваются на танкер "Актива". Сколько еще нефтепродуктов осталось - сказать пока сложно. Известно, что на судне остается около четырех кубометров масла", - отметил собеседник.

Он добавил, что при нормальной погоде зачистка танков "Каракумнефти" продолжится до 1 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала