Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Австралии осталась на посту лидера Лейбористcкой партии

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила в понедельник пост лидера правящей Лейбористcкой партии в парламенте.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила в понедельник пост лидера правящей Лейбористcкой партии в парламенте, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

В сообщении местной газеты Australian говорится, что за нынешнего главу правительства проголосовали 73 депутатов парламента от правящей партии, а кандидатуру бывшего министра иностранных дел и бывшего премьера Кевина Радда поддержали лишь 29 голосовавших.

На прошлой неделе Радд ушел с поста главы австралийского МИД, после чего Гиллард назначила голосование по вопросу о лидере Лейбористской партии. Депутаты от лейбористов выбирали из двух кандидатур - Гиллард и Радда.

Радд ранее уже возглавлял лейбористов, но в 2010 году, после резкого падения его популярности, пост лидера партии заняла Гиллард. Радд также возглавлял австралийский кабинет министров в период с 2007 по 2010 года.

Следующие всеобщие выборы в Австралии пройдут в 2013 году. Как передает агентство Рейтер, результаты опросов общественного мнения показывают, что лейбористы, вероятнее всего, проиграют их.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала