Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпицентр землетрясения в Восточной Сибири находился в 100 км от Кызыла

Магнитуда произошедшего в Сибири землетрясения составила 6,8, эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла в Туве, сообщил РИА Новости начальник управления ГО и ЧС по Абакану.

АБАКАН, 26 фев - РИА Новости. Магнитуда произошедшего в воскресенье в Сибири землетрясения составила 6,8, эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла в Туве, сообщил РИА Новости начальник управления ГО и ЧС по Абакану (столица Хакасии).

По его словам, на территории города ощущались толчки в 3-4 балла.

В настоящий момент идет оповещение населения по каналам ТВ и радио, сообщается о произошедших подземных толчках, людей просят соблюдать спокойствие и не паниковать.

Как передают корреспонденты РИА Новости, землетрясение ощутили жители ряда регионов, в частности Иркутской области и Хакасии. Например, в Иркутске толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала