Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующие выборы президента могут быть досрочными, считает Явлинский

Следующие президентские выборы в России могут быть досрочными, считает основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом на выборах 4 марта из-за забракованных подписей в его поддержку.

МОСКОВСКИЙ (Московская область), 25 фев - РИА Новости. Следующие президентские выборы в России могут быть досрочными, считает основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом на выборах 4 марта из-за забракованных подписей в его поддержку.

"Ситуация в стране такая, и шесть лет - это такой большой срок в 21 веке, что я вообще-то думаю, что находиться у власти 18 лет никакой человек в 21 веке ни в какой стране не сможет", - сказал Явлинский журналистам в субботу.

По его мнению, вопрос о новых президентских выборах может встать очень скоро и к этому оппозиции нужно быть готовыми.

"Мы будем специально вести подготовку. Этим будет заниматься и федеральный совет, который сегодня вырабатывает свою политическую линию. Этим будет заниматься бюро партии и политический комитет партии", - отметил Явлинский.

Выступая с докладом на федеральном совете "Яблока", политик перечислил ряд задач, которые стоят перед партией. Одна из них - наблюдение за выборами.

"Мы считаем необходимым проводить наблюдение за честным подсчетом голосов. Не важно, какой будет результат (на выборах). Мы сейчас наблюдаем не за кандидатами и их голосами. Это наблюдение за системой", - сказал Явлинский.

В задачи партии, по мнению ее основателя, входит также подготовка участия в выборах всех уровней, борьба за свободу слова в СМИ и объединение людей демократических взглядов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала