Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАК в 2012 г поставит на экспорт 10 самолетов Sukhoi Superjet 100

Читать ria.ru в
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2012 году поставит на экспорт 10 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил журналистам глава ОАК Михаил Погосян. "Поставки в Мексику, Индонезию и Лаос", - сказал он, отметив, что поставки начнутся во второй половине года по ранее заключенным контрактам.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в 2012 году поставит на экспорт 10 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил журналистам глава ОАК Михаил Погосян.

"Поставки в Мексику, Индонезию и Лаос", - сказал он, отметив, что поставки начнутся во второй половине года по ранее заключенным контрактам.

На сегодняшний день на экспорт поставлен только один самолет - в Армению.

В свою очередь, президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк уточнил, что четыре самолета будут поставлены мексиканской компании Inter Jet, по три самолета - авиакомпаниям Laos Central Airlines и индонезийской Sky Aviation.

Присяжнюк также добавил, что в начале 2013 года начнутся сертификационные испытания самолета SSJ с увеличенной дальностью полета.

"В течение 3-4 месяцев они закончатся, потом начнутся поставки", - сказал он.

Погосян, в свою очередь, отметил, что всего в 2012 году будет поставлено 20 самолетов SSJ: 10 - на экспорт, и 10 стартовым заказчикам - "Аэрофлоту" и "АрмАвиа".

В пятницу ГСС получили сертификат EASA, позволяющий европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приятны в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ 100. Самолет SSJ стал первым российским пассажирским самолетом, сертифицированным в соответствии с авиационными правилами CS-25 EASA.

Ближнемагистральный самолет SSJ 100, разработанный и произведенный ГСС, вмещает около 100 пассажиров. Дальность полета для базовой версии - чуть более 3 тысяч километров, для второй версии - более 4,5 тысяч километров. Свой первый полет лайнер совершил в мае 2008 года, в феврале 2011 года получил сертификат типа МАК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала