Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЛОНАСС на пассажирском транспорте станет обязательным с 2013 года

Читать ria.ru в
Оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS станет обязательным в РФ с 1 января 2013 года, следует из материалов Минтранса.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS станет обязательным в РФ с 1 января 2013 года, следует из материалов Минтранса.

Новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS зарегистрировал Минюст России 21 февраля.

Ранее предполагалось, что пассажирский и перевозящий специальные и опасные грузы транспорт будет оборудован навигационной системой ГЛОНАСС с 1 января 2012 года.

Приказ вступает в силу в отношении транспортных средств категории N (грузовики - ред.) для перевозки опасных грузов и транспортных средств категорий M2, M3 (автобусы) - с 1 января 2013 года; в отношении транспортных средств категории М1 (такси) - c 1 января 2014 года, - говорится в материалах Минтранса.

В приказе прописано, что в эти сроки весь пассажирский транспорт должен быть оснащен аппаратно-программными устройствами для определения текущего местоположения и передачи данных в автоматизированный центр контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

В Минтрансе агентстсву "Прайм" пояснили, что по поручению правительства ведомство устанавливает порядок оснащения транспортных средств системой ГЛОНАСС и его сроки вступления в силу. Перенос сроков связан с тем, что не все владельцы ТС успели в оговоренный ранее срок предприянять необходимые меры по оснащению транспорта данной системой.

"Переходный период установлен для того, чтобы владельцы транспортных средств успели оснастить ГЛОНАСС весь парк, который сейчас превышает пять миллионов штук. Иначе мы должны были бы прекратить все пассажирские перевозки до тех пор, пока все ТС не будут оснащены данной системой", - отметили в ведомстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала