Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бундесвер вывел военных из Тулукана из-за акций против сожжения Корана

Читать ria.ru в
Командование бундесвера приняло решение вывести своих военнослужащих из военной базы в афганском городе Тулукан, после того как в Афганистане вспыхнули беспорядки на волне недовольства сожжением экземпляров Корана на военной базе в уезде Баграм.

БЕРЛИН, 24 фев - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Командование бундесвера приняло решение вывести своих военнослужащих из военной базы в афганском городе Тулукан, после того как в Афганистане вспыхнули беспорядки на волне недовольства сожжением экземпляров Корана на военной базе в уезде Баграм, сообщает в пятницу телеканал N-24.

Несколько дней назад на военной базе в уезде Баграм провинции Парван американцы, убирая камеры бывших заключенных, сожгли ряд религиозных книг, среди которых было четыре копии Корана. Командующий международных сил содействия безопасности (ISAF), спецпредставитель генсека ООН и глава Миссии ООН по содействию Афганистану, генсек НАТО уже принесли извинения афганскому правительству и народу за "непреднамеренное" уничтожение книг и пообещали провести расследование, наказав виновных.

В ходе антизападных выступлений, вызванных сожжением копий Корана, в Афганистане уже погибли не менее 12 человек, десятки получили ранения. Среди раненых были и полицейские.

Командование бундесвера не уточнило место передислокации своего подразделения, но отметило, что это сделано из-за опасения дальнейшей волны протеста в Тулукане. Всего на базе находилось около 60 человек.

При этом корреспондент телеканала ZDF отмечал, что базу уже закидывали камнями.

Ранее предполагалось закрыть эту военную базу в марте текущего года.

Чат0
Рекомендуем
София Конкина
Стали известны подробности гибели дочери Конкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала