Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оснований для ухода у президента Сирии нет, считает депутат Госдумы

Президент Сирии Башар Асад. Архив
Президент Сирии Башар Асад. Архив
Читать ria.ru в
"Там нет ситуации, при которой стоит вопрос об уходе Асада, это абсолютно искусственная, надуманная тема. Каждый, кто приедет туда, поймет, почему Асад не уходит - потому что у него нет причин уходить", - отметил председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Тема отставки президента Сирии Башара Асада является надуманной, оснований для ухода из власти у него нет, считает председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Там нет ситуации, при которой стоит вопрос об уходе Асада, это абсолютно искусственная, надуманная тема. Каждый, кто приедет туда, поймет, почему Асад не уходит - потому что у него нет причин уходить", - отметил Пушков, который с 19 по 22 февраля посещал Сирию.

По его словам, "протестное движение существует, но оно не таково, чтобы президент ощутил, что под ним все рушится, все падает и он должен уйти в отставку".

"Этого нет, я встречался с Асадом и у меня не сложилось впечатление, что это человек, который готов завтра уйти из власти, в том числе потому, что для этого нет достаточных оснований, его поддерживают достаточно широкие слои населения", - сказал председатель комитета по международным делам Госдумы.

При этом, по его словам, "если продолжится эта ситуация подстрекательства вооруженной оппозиции, а ей все время посылают сигналы, что ее будут поддерживать, подпитывать, за ней будущее - то тогда Сирия из обстановки гражданской войны не выйдет".

Сирия уже почти год живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19Финансист предупредил о рисках дебетовых банковских карт