Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стросс-Кан ответил на все вопросы следствия, его отпустили домой

© REUTERS / Pascal Rossignol Доминика Стросс-Кана поместили под стражу в Лилле
Доминика Стросс-Кана поместили под стражу в Лилле
"Он удовлетворен тем, что его допросили, он ответил на все вопросы, которые следователи хотели задать. Все проходило в спокойной обстановке. Его освободили от ареста, он свободен, что очень хорошо и естественно, поскольку он полностью объяснился", - сказала адвокат Стросс-Кана Фредерик Болье.

ПАРИЖ, 22 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в среду вечером без предъявления обвинений выехал домой из жандармерии города Лилль, где он за два дня ответил на все вопросы следователей по делу о сети проституции, обвинения пока не предъявлены, сообщила журналистам адвокат Стросс-Кана Фредерик Болье.

Французские телеканалы показали кадры, на которых автомобиль Стросс-Кана с тонированными стеклами отъезжает от жандармерии Лилля.

"Он удовлетворен тем, что его допросили, он ответил на все вопросы, которые следователи хотели задать. Все проходило в спокойной обстановке. Его освободили от ареста, он свободен, что очень хорошо и естественно, поскольку он полностью объяснился", - сказала адвокат журналистам.

Она не стала подтверждать информацию СМИ, согласно которой ее подзащитному вручили повестку к судебным следователям, которые могут предъявить обвинения экс-главе МВФ.

"Это предстоит определить следователям", - ответила она на просьбу прокомментировать эти сведения.

СМИ сообщают, что Стросс-Кана могут обвинить в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом, за что полагается максимум семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

Стросс-Кану также могут предъявить обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группировки, за что полагается 20 лет тюрьмы.

Следствие утверждает, что бывший глава МВФ в 2010 и 2011 годах участвовал в распутных вечеринках в Париже, Брюсселе и Вашингтоне, куда приглашались проститутки. Во время допроса следователям предстояло выяснить, знал ли Стросс-Кан об участии проституток в этих вечеринках, а также об их оплате за счет французских предприятий, в том числе строительной компании Eiffage.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала