Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 заключенных ранены в ходе беспорядков в мексиканской тюрьме

Читать ria.ru в
Двадцать два человека получили ранения в тюрьме тюрьмы города Аподака на севере Мексики в результате массовых беспорядков, вспыхнувших после решения местных властей переместить часть заключенных в другие пенитенциарные учреждения, сообщают в среду местные СМИ.

МЕХИКО, 22 фев - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Двадцать два человека получили ранения в тюрьме тюрьмы города Аподака на севере Мексики в результате массовых беспорядков, вспыхнувших после решения местных властей переместить часть заключенных в другие пенитенциарные учреждения, сообщают в среду местные СМИ.

В минувшее воскресенье в тюрьме города Аподака произошла массовая драка, организованная содержащимися там членами наркокартелей. В результате 44 человека погибли, а 30 заключенным из наркокартеля "Лос Сетас" удалось сбежать. Начальник тюрьмы в Аподаке и шеф безопасности этого учреждения признались в причастности к побегу членов картеля. Признания в причастности к побегу также дали 14 охранников. Сейчас тюрьма контролируется усиленными силами полиции и армии.

Власти перевели в другую тюрьму нескольких из оставшихся заключенных, в частности, трех лидеров преступных группировок, однако эта процедура привела к волнениям как внутри тюрьмы, так и в ее окрестностях, где собрались родственники заключенных. Были зарегистрированы несколько поджогов внутри здания, полиция была вынуждена применить дымовые шашки и огнестрельное оружие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала