Рейтинг@Mail.ru
Глава ФМС отказал известной гимнастке Филатовой в гражданстве РФ - РИА Новости, 22.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФМС отказал известной гимнастке Филатовой в гражданстве РФ

Читать ria.ru в
Оснований для получения российского гражданства известной гимнасткой, двукратной олимпийской чемпионкой Марией Филатовой, проживающей сейчас в США, нет, сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Оснований для получения российского гражданства известной гимнасткой, двукратной олимпийской чемпионкой Марией Филатовой, проживающей сейчас в США, нет, сообщил в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Мария Курбатова (Филатова) родилась в 1961 году в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Курбатова - олимпийская чемпионка 1976 и 1980 годов по спортивной гимнастике в командном многоборье, бронзовый призер Олимпиады-1980 в упражнениях на брусьях, двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница этапов Кубка мира, чемпионка Европы.

В начале 1990-х спортсменка уехала за границу. Из документов, удостоверяющих личность, у нее на руках остался старый советский паспорт. Сейчас она живет в Рочестере, штат Нью-Йорк, США. С 1996 года она пыталась получить российское гражданство, но безуспешно. В итоге ей пришел официальный отказ с формулировкой "в связи с недостаточностью заслуг перед РФ".

"Насколько мне известна ситуация, госпожа Филатова на тот период времени, который она воспринимает как период, подтверждающий ее связь с РФ, была гражданской Белоруссии. В 90-е ей выдавался загранпаспорт серии, предназначенной для не являющихся гражданами РФ", - сказал Ромодановский.

"(Для) формализации российского гражданства в настоящее время оснований не усматривается", - резюмировал он.

При этом накануне стало известно, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев пригласил Филатову погостить в Кемеровской области. Как сообщала пресс-служба обладминистрации, Тулеев считает сложившуюся ситуацию настоящей "юридической войной" в отношении знаменитой спортсменки. Губернатор направил ей во вторник телеграмму со словами поддержки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала