Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левичев советует оппозиции не митинговать, а работать в избиркомах

Участники оппозиционных митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова могли бы гораздо эффективнее приложить свои усилия, если бы приняли участие в работе избиркомов на выборах, считает председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Участники оппозиционных митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова могли бы гораздо эффективнее приложить свои усилия, если бы приняли участие в работе избиркомов на выборах, считает председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Хорошо бы, чтобы эти сотни тысяч людей пошли работать в избирательные комиссии и заменили там педагогов, работников муниципальных служб, бюджетников, которых вынуждают заниматься осваиванием профессии Дэвида Копперфилда", - сказал Левичев в интервью РИА Новости.

По его словам, митинговая активность свидетельствует об активизации гражданского общества и может "повысить градус честности выборов", но сама по себе не изменит избирательную систему.

"Единственное консенсусное требование, которое звучит на всех площадях, как бы они ни назывались и кто бы на них ни выходил, это - будьте любезны, проведите честные выборы! А дальше - плюрализм мнений и разногласия", - отметил собеседник агентства.

Председатель "Справедливой России" не считает, что акции, подобные митингам на Болотной площади, несут "оранжевую угрозу" и имеют какой-то зарубежный след.

"Думать, что это все инспирировано какими-то вражескими разведчиками, - это значит просто потерять способность адекватно оценивать состояние общественного настроения", - сказал Левичев.

По его словам, после выборов 4 декабря люди проснулись.

"Если бы они проснулись хотя бы на месяц раньше, возможно, мы жили сейчас бы уже немного в другой стране. В любом случае, мне очень приятно, что гражданское общество, наконец-то, воспрянуло от летаргического сна", - отметил председатель "СР".

Оппозиция усомнилась в честности парламентских выборов 4 декабря, на которых правящая "Единая Россия" получила почти 50% голосов. На фоне многочисленных сообщений о нарушениях при голосовании и подсчете голосов по всей России начались массовые акции протеста. Митинг "За честные выборы" в Москве, который прошел на Болотной площади 4 февраля, стал самым массовым, хотя, по данным ГУМВД, не дотянул до заявленных оргкомитетом 50 тысяч человек.

В начале февраля в столице прошли и акции сторонников действующей власти. Ответом на действия оппозиции 4 февраля стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в нем приняли участие 140 тысяч.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала