Рейтинг@Mail.ru
Адвокат: для признания рядового Попова инвалидом нужен его паспорт - РИА Новости, 21.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: для признания рядового Попова инвалидом нужен его паспорт

Читать ria.ru в
Адвокат рядового Андрея Попова во вторник заявил ходатайство об истребовании паспорта его подзащитного для решения медиками вопроса о его инвалидности, передает из зала Саратовского гарнизонного военного суда корреспондент РИА Новости.

САРАТОВ, 21 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Адвокат рядового Андрея Попова во вторник заявил ходатайство об истребовании паспорта его подзащитного для решения медиками вопроса о его инвалидности, передает из зала Саратовского гарнизонного военного суда корреспондент РИА Новости.

"Стоит вопрос об инвалидной группе", - сказал адвокат Андрей Бессонов.

Суд приобщил к материалам дела справку из Ершовской центральной районной больницы Саратовской области, где Попов в январе перенес две операции в области желудочно-кишечного тракта.

По словам адвоката, из-за отсутствия изъятого в ходе обыска в 2003 году паспорта медики не могут разрешить вопрос об инвалидности подсудимого. Как выяснилось, в материалах дела паспорта Попова также нет.

Судья Игорь Суровцев сообщил, что суд запросит у проводившей обыск Ершовской прокуратуры информацию о местонахождении паспорта Попова.

Дело Попова вызвало широкий общественный резонанс. В августе прошлого года его сестра заявила, что Андрей, которого в январе 2000 года забрали на срочную службу в армию, пропал без вести в октябре того же года и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой.

Служил он в ныне расформированной воинской части 14460 в селе Степное Татищевского района Саратовской области. Следователи, с одной стороны, расследовали дело о дезертирстве в отношении Попова, а с другой, выясняли, действительно ли его держали в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, о чем заявлял сам Попов.

Попов обвиняется в самовольном оставлении части с 25 декабря 2000 года по 24 декабря 2010 года (до исполнения ему 29 лет), то есть по части 1 статьи 338 УК РФ (дезертирство).

Суд 10 января изменил подсудимому меру пресечения с наблюдения командования воинской части на подписку о невыезде по месту жительства его родителей в городе Ершове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала