Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч в Третьяковке даст импульс развитию шахмат и культуры - Дворкович

Читать ria.ru в
"Хочу поблагодарить ФИДЕ за честь, оказанную Российской шахматной федерации - право проведения матча за мировую шахматную корону в Москве", - заявил председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Олег Богатов. Матч за звание чемпиона мира по шахматам, который пройдет в Москве в Третьяковской галерее, послужит толчком к развитию как шахмат, так и культуры, заявил председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович.

В понедельник Государственная Третьяковская галерея и РШФ подписали соглашение о проведении матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем титула Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль). Поединок пройдет в мае в инженерном корпусе Третьяковской галереи.

"Хочу поблагодарить ФИДЕ за честь, оказанную Российской шахматной федерации - право проведения матча за мировую шахматную корону в Москве. Это будет большим событием для всех российских любителей шахмат. Я очень благодарен руководству и сотрудникам Третьяковской галереи - сегодня мы открываем новую страницу, связывающую шахматы и художественное искусство. Я знаю, как гостеприимны все сотрудники галереи, насколько хорошая здесь сложилась атмосфера, и думаю, что любителям шахмат во всем мире будет интересно следить за ходом матча, проводимого в одном из значимых музеев мира. Я уверен, что это послужит развитию не только шахмат, но и культуры", - сказал Дворкович.

В свою очередь Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи, подчеркнула, что в шахматах "присутствует очень многое от искусства".

"Проведение матча в нашем музее является веянием времени, поскольку музеи в последнее время становятся местом встречи самых различных людей. Мы очень рады, что данный матч будет проходить именно в Третьяковской галерее. Хочу поблагодарить всех организаторов матча за оказанное доверие нам, это будет очень важное и значимое событие для всех нас. Третьяковская галерея является символом национальной культуры, и думаю, что многочисленные гости матча, журналисты и поклонники шахмат во всем мире еще больше узнают о нашей галерее и о нашей отечественной культуре", - сказала Лебедева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен и Зеленский обсудили "украинский суверенитет" над КрымомВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвал Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтов