Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч в Третьяковке даст импульс развитию шахмат и культуры - Дворкович

Читать ria.ru в
"Хочу поблагодарить ФИДЕ за честь, оказанную Российской шахматной федерации - право проведения матча за мировую шахматную корону в Москве", - заявил председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Олег Богатов. Матч за звание чемпиона мира по шахматам, который пройдет в Москве в Третьяковской галерее, послужит толчком к развитию как шахмат, так и культуры, заявил председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович.

В понедельник Государственная Третьяковская галерея и РШФ подписали соглашение о проведении матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем титула Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль). Поединок пройдет в мае в инженерном корпусе Третьяковской галереи.

"Хочу поблагодарить ФИДЕ за честь, оказанную Российской шахматной федерации - право проведения матча за мировую шахматную корону в Москве. Это будет большим событием для всех российских любителей шахмат. Я очень благодарен руководству и сотрудникам Третьяковской галереи - сегодня мы открываем новую страницу, связывающую шахматы и художественное искусство. Я знаю, как гостеприимны все сотрудники галереи, насколько хорошая здесь сложилась атмосфера, и думаю, что любителям шахмат во всем мире будет интересно следить за ходом матча, проводимого в одном из значимых музеев мира. Я уверен, что это послужит развитию не только шахмат, но и культуры", - сказал Дворкович.

В свою очередь Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи, подчеркнула, что в шахматах "присутствует очень многое от искусства".

"Проведение матча в нашем музее является веянием времени, поскольку музеи в последнее время становятся местом встречи самых различных людей. Мы очень рады, что данный матч будет проходить именно в Третьяковской галерее. Хочу поблагодарить всех организаторов матча за оказанное доверие нам, это будет очень важное и значимое событие для всех нас. Третьяковская галерея является символом национальной культуры, и думаю, что многочисленные гости матча, журналисты и поклонники шахмат во всем мире еще больше узнают о нашей галерее и о нашей отечественной культуре", - сказала Лебедева.

Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала