Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мищенко заявил, что депутат Пономарев мешал подать заявку на митинг

Лидер движения "Россия молодая", член Общественной палаты РФ Максим Мищенко заявил, что депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пытался помешать передать в городскую администрацию уведомление о проведении митингов 4 и 5 марта. Оппозиция заявляла, что депутату Пономареву пришлось в мэрии "сражаться" и ему даже порвали ботинок.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Лидер движения "Россия молодая", член Общественной палаты РФ Максим Мищенко заявил, что депутат Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пытался помешать передать в городскую администрацию уведомление о проведении митингов 4 и 5 марта. Оппозиция заявляла, что депутату Пономареву пришлось в мэрии "сражаться" и ему даже порвали ботинок.

Утром возле мэрии произошло противостояние представителей молодежных движений, поддерживающих политику властей и премьер-министра РФ Владимира Путина, и оппозиционеров, пришедших подать уведомление о проведении митингов сразу после президентских выборов, намеченных на 4 марта. Документы можно подать за две недели до намеченной даты митинга, и возле мэрии Москвы уже в воскресенье стали собираться желающие митинговать.

"Мы стали дежурить возле мэрии еще с 16.00 воскресенья. Там находились мои помощники, представители других движений... К семи утра у здания мэрии была уже огромная толпа людей, в том числе представители патриотических движений и представители оппозиции с белыми ленточками", - рассказал Мищенко в интервью РИА Новости.

По его словам, он, как заявитель, взял свое уведомление, чтобы передать его в мэрию.

"Я зашел в мэрию, показав удостоверение члена Общественной палаты. Туда же зашел и депутат Госдумы Илья Пономарев, который заявил, что у него есть депутатская неприкосновенность, поэтому его надо пустить без очереди, а меня удалить из здания", - сказал Мищенко.

При этом, по его словам, у Пономарева не была заявки на проведение какой-либо акции.

"Пономарев сказал, что не позволит принимать заявки, пока в здание не заведут Удальцова (лидера "Левого фронта") с его заявкой", - пояснил представитель молодежного движения.

Несмотря на то, что Пономарев всячески мешал подать в мэрию заявку на митинг, это сделать все-таки удалось, добавил он. "Пономарев из-за этого очень разнервничался, начал кричать, пытался меня отодвинуть, не давал сдать заявку", - сказал Мищенко.

По его словам, в течение трех дней молодежные движения, подавшие заявки на проведение митингов на Лубянской, Манежной, Театральной и ряде других площадей, ожидают ответ городских властей.

Представитель движения "Солидарность" Надежда Матюшкина в свою очередь заявила РИА Новости, что потасовку в здании мэрии Москвы спровоцировал член движения "Россия молодая".

"Я вошла в мэрию и шла к окошку, чтобы подать уведомление. За мной шли представители оппозиции. Человек (представитель "России молодой") шел четвертым, он растолкал всех, кто шел перед ним, оттолкнул меня от окна и стал выхватывать мои документы", - сказала Матюшкина.

"Спасло только то, что это все было в пластиковой папке, иначе он бы это все разорвал", - добавила она.

По ее словам, представитель "Солидарности" Станислав Поздняков стал ее защищать, поэтому был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Полиция также задержала и представителя "России молодой".

Сейчас Поздняков находится в ОВД "Тверское".

Матюшкина утверждает также, что представители оппозиции дежурили у здания мэрии с 20.00 19 февраля для того, чтобы подать заявку на проведние митинга 5 марта на Лубянской площади, а представители молодежных движений приехали только к полуночи.

"Они еще ночью нападали на наших людей. Вплоть до того, что мы вызвали ночью полицейский наряд. И из них уже несколько человек были задержаны, они вели себя очень агрессивно", - сказала Матюшкина.

Между тем штаб единых действий (движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди", "Группировка перемен") выложил в интернете видеоролик, на котором один из оппозиционеров - Михаил Кригер называет Аслана Масхадова "доблестным воином, погибшим как герой", перед которым он "снимает шляпу", а о воевавшем в Советской армии деде лидера "России Молодой" Антона Демидова говорит, что тот "ничем не лучше солдата вермахта". Молодежные движения заявили, что таким образом Кригер провоцировал активистов патриотических организаций.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала