Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает Иксанова настоящим знатоком театрального дела

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил генерального директора Государственного академического Большого театра России Анатолия Иксанова с юбилеем, сообщила пресс-служба правительства. Иксанову в субботу исполнилось 60 лет.

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил генерального директора Государственного академического Большого театра России Анатолия Иксанова с юбилеем, сообщила пресс-служба правительства.

Иксанову в субботу исполнилось 60 лет.

"Вас по праву считают опытным и компетентным специалистом, настоящим знатоком театрального дела. Во многом благодаря Вашим высоким профессиональным качествам, энергии, огромному творческому потенциалу прославленный Большой театр прошел сложнейший этап своей истории и сегодня вновь радует зрителей богатейшим репертуаром, именами талантливых исполнителей и, конечно, приверженностью замечательным, поистине легендарным традициям", - говорится в телеграмме Путина.

Анатолий Геннадьевич (Тахир Гадельзянович) Иксанов родился 18 февраля 1952 года в Ленинграде. В 1977 году он окончил театроведческий факультет (отделение экономики и организации театрального дела) Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

Занимал должность главного администратора в Ленинградском Малом драматическом театре. В 1978 году Георгий Товстоногов пригласил его в Ленинградский Большой драматический театр имени Горького. Иксанов был главным администратором БДТ, затем работал в должности заместителя директора, а потом и в должности директора этого театра. В 1994 году он образовал благотворительный фонд БДТ и стал его исполнительным директором.

С 1998 по 2000 годы Иксанов занимал пост заместителя генерального директора телеканала "Культура". В 2000 году он был назначен генеральным директором Большого театра.

В октябре 2010 года, после истечения второго пятилетного контракта с Иксановым, правительство РФ продлило еще на три года контракт с гендиректором Большого театра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала