Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перестановки силовиков на Украине связаны с экономикой - Азаров

Читать ria.ru в
Последние перестановки в исполнительной власти Украины направлены на укрепление безопасности страны в условиях усилившихся экономических рисков, в том числе связанных с высокой ценой на российский газ, заявил премьер Украины Николай Азаров.

КИЕВ, 17 фев - РИА Новости, Андрей Лубенский. Последние перестановки в исполнительной власти Украины направлены на укрепление безопасности страны в условиях усилившихся экономических рисков, в том числе связанных с высокой ценой на российский газ, заявил премьер Украины Николай Азаров.

Президент Украины Виктор Янукович 8 февраля сменил главу оборонного ведомства, назначив Дмитрия Саламатина вместо Михаила Ежеля. Во вторник Янукович снял Андрея Клюева с должности первого вице-премьера и назначил его секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ранее занимавшую эту должность Раису Богатыреву президент назначил на пост вице-премьера - министра здравоохранения. Пост первого вице-премьера пока остается вакантным.

"Все это (перестановки) логично завершает формирование тех структур, которые отвечают за национальную безопасность, за реакцию нашей страны на те угрозы и те риски, с которыми связана сегодняшняя экономическая ситуация в мире... Мы столкнулись с тем, что имеем очень серьезные риски, связанные с высокой ценой на газ, и наша экономика испытывает значительные трудности", - сказал Азаров вечером в пятницу в эфире программы "Шустер Live".

"Президент провел целый ряд очень нужных и очень важных, и очень актуальных перестановок и принял целый ряд важнейших решений, которые должны определить реализацию комплекса мер, связанных, прежде всего, с национальной безопасностью страны", - продолжил он.

Украинский премьер добавил, что возглавивший Совет нацбезопасности и обороны Клюев перешел "на более ответственную и более важную работу", поскольку "это самый высший совет при президенте", который формирует стратегию страны в вопросах обеспечения безопасности, и Клюеву предстоит поднять работу этого конституционного органа на более высокий уровень.

Он заявил также, что кандидатур на пост первого вице-премьера много, окончательный выбор будет сделан "в ближайшее время".

Премьер также напомнил о кадровых переменах в министерстве обороны и "Укроборонпроме", отметив, что "все это логично завершает формирование тех структур, которые отвечают за национальную безопасность".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала