Рейтинг@Mail.ru
Путин не думает, что россияне через интернет забросают Думу идеями - РИА Новости, 17.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не думает, что россияне через интернет забросают Думу идеями

Читать ria.ru в
Дзен
Премьер-министр РФ Владимир Путин не опасается, что россияне, получив право предлагать Госдуме свои инициативы, получившие поддержку в интернете, забросают нижнюю палату парламента массой законопроектов.

НОВОСИБИРСК, 17 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не опасается, что россияне, получив право предлагать Госдуме свои инициативы, получившие поддержку в интернете, забросают нижнюю палату парламента массой законопроектов.

Ранее Путин, кандидат в президенты РФ, опубликовал в газете "Коммерсант" свою четвертую программную статью, в которой, в частности, высказал идею об обязательном рассмотрении в Думе общественных инициатив, собравших 100 тысяч подписей в интернете.

"Я понимаю, что по этому поводу могут возникнуть тревоги, не забросают ли Госдуму какими-то предложениями, малореализуемыми, сложными, не обеспеченными финансами. Не думаю, что это произойдет", - заявил Путин на совещании "О повышении эффективности госуправления при использовании информационных технологий".

Глава правительства пояснил, что любой закон направлен на урегулирование общественных отношений, что затрагивает интересы многих групп в обществе.

"Условно говоря, если мы хотим поднять количество рабочих часов в неделю, то это сразу затронет работников. Работодатели хотят, а профсоюзы нет. И сразу мы получим обратную реакцию в той же сети (интернет) и не 100 и 200 тысяч, а 500, а может быть и миллион тех, кто против. Законодателю просто нужно будет определиться с так называемой социальной справедливостью", - пояснил Путин.

По его словам, то же самое касается сфер регулирования экономики напрямую, социальной сферы в широком смысле.

"Меня это не пугает. Я считаю, что это, наоборот, сделает наших людей действительно соучастниками процессов управления в государстве и регулирования в экономике и социальной сфере", - заключил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала