Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БФК "Северный" станет базой для 100 компаний, создающих лекарства

Читать ria.ru в
Биофармацевтический кластер "Северный", создаваемый в Подмосковье, станет базой для создания не менее 100 малых инновационных компаний, которые смогут производить не менее 300 импортозамещающих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на министра промышленности региона Владимира Козырева.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Биофармацевтический кластер "Северный", создаваемый в Подмосковье, станет базой для создания не менее 100 малых инновационных компаний, которые смогут производить не менее 300 импортозамещающих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба правительства Московской области со ссылкой на министра промышленности региона Владимира Козырева.

Выступая в ходе онлайн-конференции, Козырев отметил, что Подмосковье - один из субъектов РФ с развитой фармацевтической промышленностью. "На территории региона работают 25 крупных и средних организаций, которые производят фармацевтическую продукцию", - отметил министр.

По словам Козырева, в наукограде Пущино, "где сосредоточена львиная доля отечественных биотехнологий ..., будет реализовываться очень крупный проект создания биофармацевтического комплекса "Биоран".

"Работа продвигается трудно, но все же продвигается. К процессу подключился Внешэкономбанк, и я надеюсь, что все получится, и у нас будет предприятие, подобного которому в России нет, будет свой отечественный инсулин и многие другие лекарственные формы", - сообщил Козырев.

Кроме того, он напомнил, что на территории Волоколамского района будет построен комплекс фармацевтических предприятий. "В настоящее время в проекте намерены принять участие 10 компаний. Ввод в строй их производств, по предварительным оценкам, позволит сделать равными доли отечественных и импортных препаратов на российском рынке", - добавил министр.

БФК "Северный", создаваемый на базе Московского физико-технического института (МФТИ), ориентирован на объединение научных организаций, вузов и малых инновационных компаний для разработки лекарственных средств и технологий в области живых систем. В состав "Северного" помимо МФТИ входят, в частности, кластер биологических и медицинских технологий фонда "Сколково", Центр высоких технологий "ХимРар", компании "Акрихин", "Протек", научно-производственный центр "Фармзащита".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД пригрозил выслать американских дипломатовВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за сутки В России за сутки от COVID-19 умерли 1226 человекВ России за сутки выписали 35 679 человек после лечения от COVID-19В России выявили 32 837 новых случаев заражения коронавирусомМосква продолжит контакты с Вашингтоном на всех уровнях, сообщил РябковЗеленский внес в Раду законопроект о двойном гражданстве для диаспорыКиев становится все наглее к Москве, заявил ЛавровМИД готовит инициативы по поручению Путина о гарантиях безопасностиНАТО продолжит помогать Украине, заявил СтолтенбергНа Арбатско-Покровской линии московского метро частично остановили движениеВ Саудовской Аравии выявили случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЛавров назвал Украину потерянным случаем с точки зрения выполнения Минска-2Медведев: пандемия COVID-19 вскрыла неустойчивость принципов глобализацииФСБ показала кадры с изъятым у подпольных торговцев вооружениемВ Госдуме предложили Лукашенко приехать в Крым на годовщину референдумаЛавров выступил против санкций к Украине за невыполнение Минских соглашенийМинцифры зарегистрировало товарный знак "Госуслуги"Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в ТатарстанеРоссия готова прилагать усилия для урегулирования на Украине, заявил Лавров