Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем коррупции в Италии достигает 60 млрд евро в год - Счетная палата

© РИА НовостиОбъем коррупции в Италии достигает 60 млрд евро в год - Счетная палата
Объем коррупции в Италии достигает 60 млрд евро в год - Счетная палата
Читать ria.ru в
Коррупция достигает в Италии гигантских размеров, а ее объем оценивается примерно в 60 миллиардов евро в год, говорится в озвученном в пятницу отчете Счетной палаты страны.

РИМ, 17 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Коррупция достигает в Италии гигантских размеров, а ее объем оценивается примерно в 60 миллиардов евро в год, говорится в озвученном в пятницу отчете Счетной палаты страны.

"Незаконные действия, коррупция и должностные преступления все еще занимают большое место в нашей стране. Их размеры гораздо больше того, что удается выявить", - сказал председатель Счетной палаты Луиджи Джамполино.

По их данным, объем коррупции в стране достигает 60 миллиардов евро в год, однако в 2011 году были вынесены обвинительные приговоры по соответствующим делам только на 75,2 миллиона евро.

Счетная палата также ссылается на данные Европейской комиссии, согласно которым Италия "сохраняет за собой" 50% общего объема коррупции в Европе, а другие 50% - "размыты" по остальным 26 странам Европейского союза.

Как отмечают в этой связи итальянские СМИ, прошло уже 20 лет с момента проведения знаменитой антикоррупционной операции "Чистые руки", однако ситуация с коррупцией в стране до сих пор продолжает оставаться крайне тяжелой.

Операция "Чистые руки" включала в себя комплекс полицейских мероприятий и судебных процессов в 1992-1993 годах, направленных против влияния мафии в правоохранительных органах страны и политике. Поводом для проведения операции стал рост организованной преступности, однако главной проблемой была коррупция, которая, по мнению инициаторов операции, делала преступность практически непобедимой.

Инициатором и руководителем этой операции стал бывший судья, адвокат Антонио Ди Пьетро, который в настоящий момент является лидером партии "Италия ценностей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала