Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ передала ОЭСР бумаги о присоединении к антикоррупционной конвенции

Замглавы МИД РФ Андрей Денисов в пятницу передал генеральному секретарю Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелю Гурриа документ о присоединении России к международной конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом чиновников.

ПАРИЖ, 17 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Замглавы МИД РФ Андрей Денисов в пятницу передал генеральному секретарю Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелю Гурриа документ о присоединении России к международной конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом чиновников, передает корреспондент РИА Новости.

Через 60 дней, 17 апреля 2012 года, Россия станет 39-м государством-членом конвенции. После этого, как отмечают в ОЭСР, партнеры РФ по конвенции изучат применение в стране антикоррупционного законодательства. Это будет одним из 22 аспектов, которые необходимо проверить для того, чтобы определить готовность России к вступлению в ОЭСР.

Закон "О присоединении РФ к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок" подписал президент РФ Дмитрий Медведев 31 января. Тогда глава государства заявил, что присоединение РФ к конвенции "позволит гармонизировать международные стандарты по борьбе с коррупцией и нашу правовую систему".

В соответствии с изменениями, внесенными в апреле прошлого года в УК РФ и Кодекс об административных правонарушениях, уголовная и административная ответственность теперь предусмотрена не только за сами коррупционные действия, но и за предложения или обещания иностранному должностному лицу денег или иного имущества.

Реализация закона потребует дополнительных расходов из федерального бюджета в размере до 100 тысяч евро ежегодно в качестве взносов для обеспечения участия РФ в деятельности рабочей группы ОЭСР.

Предполагается, что российские полномочные органы по данной конвенции будут определены указом президента.

Конвенция была принята ОЭСР 21 ноября 1997 года. Присоединение к ней является одним из условий вступления в организацию.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала