Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия приняла на вооружение первую партию Ми-17 из контракта с РФ

© РИА НовостиЦех окончательной сборки вертолетов МИ-17. Архив
Цех окончательной сборки вертолетов МИ-17. Архив
Первая партия вертолетов Ми-17В-5 из контракта с РФ от 2008 года введена в боевой состав ВВС Индии, сообщила пресс-служба Рособоронэкспорта.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Первая партия вертолетов Ми-17В-5 из контракта с РФ от 2008 года введена в боевой состав ВВС Индии, сообщила пресс-служба Рособоронэкспорта в пятницу.

Рособоронэкспорт - единственный в России специальный экспортер конечной продукции военного назначения.

"Торжественное мероприятие, в котором принял участие лично министр обороны Индии (Куриана) Энтони, состоялось на базе ВВС Индии "Палам", расположенной в пригороде Дели", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы ВВС Индии, контракт на поставку 80 вертолетов Ми-17В5 был подписан в 2008 году. Первые партии этих вертолетов общим числом около 20 машин уже поступили в Индию. Производит эти боевые машины Казанский вертолетный завод, отмечает Рособоронэкспорт.

Все 80 вертолетов должны быть введены в строй к 2014 году. Стоимость контракта, по информации индийских СМИ, составила 1,34 миллиарда долларов. По данным местной прессы, Индия также намерена приобрести дополнительно еще около 60 таких вертолетов.

Новейшие модификации вертолетов семейства Ми-17 считаются одним из символов российской авиационной промышленности - значительная доля "вертолетных" заказов приходится именно на эти легендарные машины, - сообщает Рособоронэкспорт.

Ми-17В-5 - современная модификация вертолета Ми-8МТ, разработанная с учетом опыта боевого применения. Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске.

По словам главы компании Анатолия Исайкина, которого цитирует пресс-служба, ввод в боевой состав ВВС Индии большой партии новых Ми-17В-5 является событием, знаковым для российско-индийского сотрудничества. "Уверен, что российско-индийское военно-техническое сотрудничество и дальше будет развиваться стабильно, динамично", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала