Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев планирует встретиться с Немцовым, Рыжковым и Удальцовым - Ъ

Президент России Дмитрий Медведев проведет встречу с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, главой российского экологического движения "Зеленые" Анатолием Панфиловым и рядом других представителей оппозиции, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев проведет встречу с сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, главой российского экологического движения "Зеленые" Анатолием Панфиловым и рядом других представителей оппозиции, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Также на встречу приглашены председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин, лидер ликвидированной партии "Народный союз" Сергей Бабурин, председатель исполкома партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов и председатель Народной партии женщин России Галина Хавраева.

Медведев намерен встретиться с представителями незарегистрированных политических сил на следующей неделе, чтобы обсудить с ними ход политической реформы в стране.

Борис Немцов подтвердил газете, что приглашение на встречу с президентом ему поступило. Как рассказал Немцов, чиновник, передавший ему приглашение, предложил подумать над тем, что он скажет президенту.

"Я сразу сказал, что у меня один разговор - Болотная, отмена результатов думских выборов, политзаключенные. - Я скажу Дмитрию Анатольевичу, что он оставит светлую память о себе, если освободит политзаключенных. А начать политреформу предложу с внесения в Конституцию статьи о запрете одному человеку занимать пост президента более двух раз в жизни", - сообщил политик.

Сергей Удальцов сказал, что его пока официально на встречу не пригласили, но ему было известно о планах администрации президента. Оппозиционер собирается высказать главе государства "полный комплекс требований" протестных акций и ряд предложений по политреформе.

"Мы считаем необходимым узаконить создание предвыборных блоков, изменить порядок регистрации партий Минюстом - сейчас его деятельность носит запретительный уклон, скажем о необходимости развития механизма референдума, который в России не действует", - рассказал изданию Удальцов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала