Рейтинг@Mail.ru
Анонс материалов газеты "Московские новости" на 17 февраля - РИА Новости, 17.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анонс материалов газеты "Московские новости" на 17 февраля

Читать ria.ru в
Дзен

Анонс материалов газеты "Московские новости" на 17 февраля, пятницу:

- "АвтоВАЗ" принес Renault миллионы - Французский концерн получил годовую прибыль от владения долей в "АвтоВАЗе" - Группа Renault, контролирующая 25% акций в "АвтоВАЗе", сообщила, что впервые получила прибыль от своего российского актива: по итогам 2011 года она составила 49 миллионов евро. Впрочем, несмотря на эти результаты, французы не спешат увеличивать свою долю в "АвтоВАЗе".

- Бьют по паспорту - В России может появиться реестр потерянных документов - Одним из первых шагов по борьбе с отмыванием денег, видимо, станет появление "черного списка" фальшивых паспортов. Такое поручение вчера дал Дмитрий Медведев на совещании, где обсуждалось исполнение других его указаний. Масштаб проблем с отмыванием обрисовал вице-премьер Виктор Зубков: почти 4% ВВП ушло из легальной экономики России в 2011 году с помощью фирм-однодневок.

- Президент поделил Думу - Одномандатники не вернутся на Охотный Ряд - Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о новых правилах выборов нижней палаты парламента. Это последний из серии законопроектов, считающихся ответом власти на массовые протесты "раздраженных горожан". Как и ожидалось, революционных изменений законопроект не предусматривает, более того - даже на возвращение в Госдуму одномандатников Кремль не решился, будет сохранена пропорциональная система, предусматривающая участие в выборах депутатов только представителей партий.

- Выбери меню - Родители и чиновники обсудят питание в детсадах - Родители малышей, выступающие против введения в столичных детсадах нового меню, намерены принять участие в расширенном собрании по организации питания в дошкольных учреждениях. Его проводит департамент образования Москвы 18 февраля. При этом родители не намерены отказываться от проведения пикета на площади Краснопресненская застава, запланированного на этот день.

- Революция переходного возраста - Год назад в Ливии началась гражданская война - Год назад в ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи начался политический конфликт, который быстро перерос в полноценную войну, привел к смене режима и стоил жизни самому диктатору. Пришедший на место прежних властей Переходный национальный совет пока так и не доказал, что сможет сделать жизнь Ливии лучше.

- "Лучше не совмещать" - На время выборов футбольный "Спартак" выселят из Москвы по просьбе полиции - Российская футбольная Премьер-лига вчера официально пришла к выводу, что футбол и президентские выборы несовместимы. Матч "Спартака" и "Рубина", который 5 марта должен был состояться в Москве, перенесен в Казань. Сделано это было по просьбе столичной полиции. "После президентских выборов 4 марта полицейские должны быть выспавшимися", - заявили "МН" в Главном управлении общественного порядка (ГУООП) МВД РФ.

- Пошли на банк - Следователи выясняют, где обменивалась валюта для взяток подмосковным прокурорам - В четверг в рамках расследования "игорного дела" прошли обыски в офисах "Гринфилдбанка". Как сказали "МН" в Следственном комитете РФ, в операционных кассах банка помощники предполагаемого организатора подпольных казино Ивана Назарова, Алла Гусева и Марат Мамыев меняли на доллары часть денег, вырученных от нелегального бизнеса. Следствие считает, что доллары шли на взятки подмосковным прокурорам, покровительствующим Назарову, а сам обмен проходил с грубыми нарушениями закона, которые могут стоить банку лицензии.

- Абстрактная истина - Россияне доверяют судам, о которых почти ничего не знают - Зависимость судов, гипертрофированная коррупция, обвинительный уклон, закрытость системы, - таковы основные клише в восприятии обществом российской Фемиды, отметил в четверг на итоговом совещании судов общей юрисдикции пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов. Однако социологи утверждают, что россияне воспринимают третью власть не так однозначно - согласно опросам, судам доверяет 49% населения.

- Ручная выборка - Социологи готовят альтернативный электоральный рейтинг - В начале следующей недели представители ведущих социологических центров страны представят результаты совместного открытого исследования социального самочувствия и политических предпочтений россиян. По замыслу автора проекта "Открытое мнение", руководителя исследовательской группы ЦИРКОН Игоря Задорина, опрос, инициированный, финансируемый и выполняемый независимой группой профессионалов должен представить максимально объективную картину общественных настроений.

- "До сих пор ощущаю себя на 25 лет" - Одна из знаковых фигур профессионального бокса Виталий Кличко 18 февраля проведет уже восьмую по счету защиту своего чемпионского титула в Мюнхене. Соперником 40-летнего украинца будет темнокожий британец Дерек Чисора. Накануне боя Кличко-старший поведал "МН" о российских супертяжах, своем общении со специалистами по кикбоксингу, дедушке Кличко и о том, что жадность порождает бедность.

- Заповедный протест - Московский "Гайд-парк" предлагают разместить в музее-заповеднике "Люблино" - Московский аналог "Гайд-парка", место, где будут свободно собираться и митинговать граждане, возможно, разместится в музее-заповеднике Люблино. С соответствующим предложением к мэру обратился депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. Оппозиционеры и правозащитники на окраину города ехать не согласны.

- "Покупатели антиквариата не доверяют нашему государству" - "Гелос" - первый аукционный дом в новой, перестроечной России. Он появился в 1988 году как кооператив "Антик" и сначала занимался исключительно мебелью. О торгах, ценах, покупателях, предметах и причинах неистребимости фальшивок на рынке обозреватель "МН" расспросил заместителя директора аукционного дома "Гелос" Павла Голубева.

- Для него не было чужих - Память о русском дворянине увековечили в Израиле - В израильском городе Ариэль открыли памятник Николаю Блинову - русскому дворянину, который погиб, защищая евреев в житомирском погроме 1905 года.

- Фольклор возвращается в мегаполис - В Москву пришла мода на аутентичную этническую музыку - За последние несколько лет в Москве стали куда больше интересоваться русской традиционной культурой. Об этом говорит значительный рост числа участников и зрителей этнофестивалей, говорят организаторы. Появляется возможность развить в Москве полноценную национальную фолк-сцену - однако главной помехой этому остаются остатки советской системы обучения и продвижения "русской народной культуры". Чтобы обойти это препятствие, самые дальновидные этномузыканты делают упор не на общенациональные основы, а на локальную идентичность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала