Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Барнаула советуют оппозиции провести игрушечный митинг в театре

Читать ria.ru в
Администрация Барнаула не дала разрешение оппозиции на проведение митинга "За честные выборы" с участием плюшевых игрушек и конструкторов, и порекомендовала обратиться с подобной инициативой в кукольный театр, сообщил РИА Новости в среду председатель комитета по информационной политике Андрей Ляпунов.

БАРНАУЛ, 15 фев - РИА Новости, Олеся Кречетова. Администрация Барнаула не дала разрешение оппозиции на проведение митинга "За честные выборы" с участием плюшевых игрушек и конструкторов, и порекомендовала обратиться с подобной инициативой в кукольный театр, сообщил РИА Новости в среду председатель комитета по информационной политике Андрей Ляпунов.

Накануне организаторы "игрушечного" митинга подали в мэрию Барнаула на имя главы администрации Игоря Савинцева уведомление о предстоящем мероприятии. В нем общественные активисты перечислили полный состав участников акции: "киндер-сюрпризов" - 100 штук, "человечков-лего" - 100 штук, солдатиков - 20 штук, мягких игрушек - 20 штук, машинок - десять штук".

В январе в городе прошли два аналогичных мероприятия с участием игрушек, которые, однако, собрали небольшое число "зрителей", но городская власть, тем не менее, не стала препятствовать проведению акций.

"Может быть, стоило отправить данный документ по принадлежности в кукольный театр, однако в соответствии с действующим законодательством мы обязаны рассматривать любое обращение и направлять мотивированный ответ. У городской власти нет никакой возможности согласовать данное мероприятие, так как участниками митинга по закону могут быть только граждане России", - сказал Ляпунов.

По его словам, игрушки, особенно импортные, не только не являются гражданами России, но даже не являются людьми.

"Мэрия не вправе согласовывать митинг для неодушевленных предметов. Кроме того, организаторам митинга было рекомендовано "обратиться с подобными заявлениями в другие инстанции". Однако куда направлялся сей посыл, указано не было. Вчера председатель комитета по работе с обращениями граждан администрации Барнаула Геннадий Королев вручил заявителям ответные письма и подарил им купленные на личные средства игрушечные бычка и коровку", - отметил чиновник.

Между тем, как стало известно РИА Новости, общественники не намерены отказываться от своей идеи и планируют провести одиночные митинги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала