Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект BP и "Сколково" поможет снизить выбросы углекислого газа

Читать ria.ru в
Реализация совместного проекта UNIHEAT инновационного центра "Сколково" и британской нефтяной компании BP по энергоэффективной нефтепереработке, будет способствовать, в частности, созданию технологий, позволяющих снизить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу, отметили в среду в Лондоне стороны-участницы проекта.

ЛОНДОН, 15 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Реализация совместного проекта UNIHEAT инновационного центра "Сколково" и британской нефтяной компании BP по энергоэффективной нефтепереработке, будет способствовать, в частности, созданию технологий, позволяющих снизить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу, отметили в среду в Лондоне стороны-участницы проекта.

В проекте примут участие лондонский Имперский колледж и новосибирский Институт катализа имени Борескова Сибирского отделения РАН. При софинансировании BP и "Сколково" в рамках проекта будет создан Центр прикладных исследований энергоэффективного теплообмена и катализа.

"Исследователи центра будут заниматься проектом UNIHEAT, который нацелен на увеличение энергоэффективности и сокращение теплопотерь примерно на 15% путем улучшения процессов нефтепереработки и нефтедобычи, а также уменьшения выбросов углекислого газа", - отметили соучредители проекта.

По словам главы компании BP Россия Дэвида Питти, трехлетний проект с участием четырех сторон "позволит применить новые научные технологии на молекулярном уровне для развития современной эффективной нефтепереработки и подчеркнет ведущую роль и значимость разработок российской науки".

Соглашение о сотрудничестве между "Сколково" и компанией ВР Россия, направленное на реализацию этого проекта, было подписано в конце декабря в Москве. Общий бюджет проекта составляет 9,3 миллиона фунтов. Ранее источник, знакомый с проектом, сообщил РИА Новости, что доля ВР Россия в нем составит 35%.

Делегация фонда "Сколково" в среду в Лондоне представляет инновационный центр для научных и деловых кругов Великобритании.

"Сколково" - это часть большого проекта по модернизации российской экономики. Это не кампания, не временное явление, Россия реально решила реструктурировать свою экономику и свою жизнь... Мы не просто существуем, чтобы давать деньги стартапам, мы хотим воспитать совершенно новое поколение россиян", - заявил на презентации президент фонда Виктор Вексельберг.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко рассказал о турпоездках россиян в новогодние праздникиОмикрон-штамм пока официально не выявили в 24 российских регионахВ Красноярском крае девять человек пострадали в ДТП с двумя автобусамиБлинкен заявил о готовности США сотрудничать с РоссиейВ Кузбассе задержали пассажира, ударившего по лицу бортпроводникаРоссия и КНР хотят заполнить политический вакуум, считают в британском МИДВ Кировском районе Петербурга сгорел троллейбусБлинкен рассказал об ожиданиях от предстоящей встречи с Лавровым"Коммунисты России" ответили на предложения захоронить ЛенинаВо Владивостоке водитель автобуса пожаловался на 15-часовой рабочий деньМосквичам рассказали о погоде в пятницуДва дивизиона С-400 отправляются в Белоруссию с Дальнего ВостокаВ Новосибирской области школьник попал в лоб однокласснику из пневматикиВолодин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНРВ Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаМосковские врачи поставили рекорд по числу высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса Токарева