Рейтинг@Mail.ru
Анонс материалов газеты "Московские новости" на 15 февраля - РИА Новости, 15.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анонс материалов газеты "Московские новости" на 15 февраля

Читать ria.ru в
Дзен

Анонс материалов газеты "Московские новости" на 15 февраля, среду:

- Десять на одного - На встрече с ректорами российских вузов премьер-министр Владимир Путин предложил "оптимизировать" количество преподавателей. Кадровых сокращений не избежать. Одновременно он пообещал повышение зарплаты педагогам до средней по экономике уже с 1 сентября 2012 года.

- Отпустили по неосторожности - Мосгорсуд 14 февраля отменил принятое накануне резонансное решение Замоскворецкого райсуда Москвы об освобождении чемпиона-самбиста Расула Мирзаева под залог в 100 тыс. руб. Мирзаев останется под арестом как минимум до пятницы.

- Говорят, что не показывают - Пожаловаться действующему главе государства на "нечестный" ход избирательной кампании собираются кандидаты в президенты - лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Претензия номер один - несправедливое, по их мнению, распределение телеэфира между кандидатами, о чем оба лидера заявили 14 февраля на совместной пресс-конференции. Ожидалось, что к ним присоединится и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, но он так и не пришел. По официальной версии, в связи с предвыборной поездкой в Омск.

- День радио - Холдинг "Газпром-медиа" потребовал досрочной отставки совета директоров "Эха Москвы". В холдинге утверждают, что лишь действуют в соответствии с корпоративными стандартами. На реакцию СМИ, что все дело в критике радиостанции, прозвучавшей недавно из уст Владимира Путина, его пресс-секретарь тут же ответил: "Однозначно заявляю - нет ". На медиарынке между тем существуют разные версии в отношении этой ситуации.

- Мошенничество по отраслям - Понятие мошенничества в России до сих пор сформулировано по-советски и не имеет никакого отношения к реалиям рыночной экономики. Об этом 14 февраля на итоговом совещании судов общей юрисдикции заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он надеется, что президент Дмитрий Медведев скоро предложит депутатам дополнить Уголовный кодекс современными видами мошенничества - в сфере кредитования, страхования, капиталовложений. Только тогда можно, считает Лебедев, добиться гуманизации уголовного преследования за предпринимательскую деятельность.

- Выкурить навсегда - Крупных наркодельцов ждут пожизненные сроки. 14 февраля Госдума внесла соответствующие изменения в Уголовный кодекс. Также ужесточена ответственность за сбыт наркотиков в СИЗО, административных зданиях, школах и вузах. Строже будут наказывать и за продажу наркотиков в интернете, а за употребление их в общественных местах пойманным грозит административный арест. Если поправки одобрят Совет Федерации и глава государства, они начнут действовать с января будущего года.

- Отказ по мотивам - Чиновники Минздравсоцразвития, похоже, пошли по пути постепенного ограничения бесплатных абортов. 14 февраля на официальном сайте министерства опубликован проект ведомственного постановления, предусматривающий существенное ограничение социальных показаний для прерывания беременности на поздних сроках.

- Сами они местные - Детей мигрантов хотят постепенно распределять в обычные классы столичных школ. Об этом заявила на "круглом столе", посвященном интеграции мигрантов, заместитель руководителя столичного департамента образования Наталья Шерри. По мнению чиновников, сложившаяся традиция обучения детей иностранцев не позволяет им адаптироваться для жизни в столице. Эксперты считают, что не говорящего по-русски ребенка сможет обучить не каждый учитель.

- Московские омоновцы останутся без блинов - Масленичные гулянья пройдут по всей Москве в последнюю полную неделю февраля. На эти дни запланировано более тысячи различных мероприятий. Столичные градозащитники, политические активисты, поэты, неоязычники - каждый отметит праздник по-своему. Традиционных блинов не попробуют только московские омоновцы, которые в связи с протестными митингами будут обеспечивать порядок в городе.

- Шарада о разоружении - Проект бюджета США на 2013 год, который в начале недели Белый Дом представил конгрессу, предусматривает резкое сокращение финансирования силовых ведомств и увеличение трат на дипломатию. Республиканцы в конгрессе считают документ заведомо непроходным и обвиняют Барака Обаму в популизме.

- Война "черных мотоциклистов" - Израиль не станет отвечать военным ударом по объектам исламистского движения "Хизбалла" в Ливане на теракт против израильских дипломатов в Индии, который произошел в минувший понедельник. С такой оценкой выступает большинство израильских военных экспертов. В руководстве еврейского государства открыто обвиняют боевиков "Хизбаллы" и поддерживающий эту группировку Иран в организации теракта, в результате которого Таль Йешуа-Корен, супруга представителя министерства обороны Израиля в Нью-Дели, получила ранения средней степени тяжести.

- За длинным юанем - Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент ЕС Херман ван Ромпей так и не смогли вчера добиться от китайского премьера Вэнь Цзябао конкретных обещаний финансовой поддержки для охваченной кризисом зоны евро. Первый день работы в Пекине 14-го саммита ЕС-Китай результата не принес. Сегодня европейские чиновники обсудят эту тему с председателем КНР Ху Цзиньтао.

- Лондон попал в еврозону - Агентство Moodys снизило рейтинги девяти европейским странам, в их числе сильнейшие экономики еврозоны. Особняком стоит решение о пересмотре прогноза по рейтингу Великобритании - до сих пор агентства обходили его стороной.

- Опередить статистику - Минэкономразвития поручило Росстату разработать систему "раннего обнаружения кризисов". В условиях, когда мировая экономика все более непредсказуема, России нужны индикаторы, способные предсказать наступление нового спада, считают в министерстве. Эксперты отнеслись к предложению с осторожностью. Совершенствовать качество статистики нужно, но даже в развитых странах пока не научились предсказывать кризисы с высокой долей точности.

- Минфин простил бюджетников - Часть бюджетных вузов выплатили в январе этого года стипендии и прочие социальные пособия своим студентам за счет доходов, полученных от оказания платных услуг. Сделать они это были вынуждены, так как вовремя не были открыты соответствующие счета в Казначействе. Теперь Минфин потребует от правительства наказать нерасторопные ведомства, а потратившимся вузам в качестве исключения разрешит компенсировать расходы за счет задержавшихся бюджетных средств.

- Аппетит дракона - Китайцы не оставляют попыток расширить закупки российской нефти и ведут переговоры с правительством России о приобретении всего объема сырья, поступающего по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан. Москва пока не спешит отказываться от стратегического преимущества ради возможной сиюминутной выгоды.

- Апартаменты по-белорусски - В Минске и в других крупных городах Белоруссии россияне, в первую очередь москвичи, начали активно покупать недвижимость. Низкие цены на еду, услуги и медицинское обслуживание вкупе с доступным жильем делают для них соседнюю страну весьма привлекательной.

- На всех не хватит - Туристы, пострадавшие от действий туроператора "Ланта-тур", могут не получить компенсаций за испорченный отдых в полном объеме, предупреждают в "Ингосстрахе". Объем поданных заявлений на возмещение ущерба стремительно приближается к максимальной сумме страховой выплаты, а поток пострадавших туристов не иссякает. Ситуация могла измениться, если бы "Ланта-тур" возобновила работу, но здесь ясности до сих пор нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала