Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закупки бронетехники продолжатся, несмотря на слова Макарова - Рогозин

Читать ria.ru в
Российская армия продолжит выполнение программы по закупкам техники на период до 2020 года, в том числе и бронетехники, заявил курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Ранее начальник ГенштабаНиколай Макаров сообщил, что Минобороны в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Российская армия продолжит выполнение программы по закупкам техники на период до 2020 года, в том числе и бронетехники, заявил курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.

"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово - в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года", - написал Рогозин в своем блоге в Facebook.

Вице-премьер добавил, что если у начальника Генштаба "есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам".

Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (...) В НАТО, например, подобное представить себе сложно, - написал Рогозин.

Один из пользователей сети микроблогов Twitter попросил Рогозина прокомментировать сообщения СМИ о том, что правительство РФ якобы начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета. По данным источников газеты "Ведомости" в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Под сокращения, пишет газета, может попасть и госпрограмма вооружений России; ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.

"Если бы это была правда, я бы об этом знал", - написал Рогозин в Twitter.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинации