Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предлагает приравнять к преступлению "давление ксивами" на ГАИ

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предлагает приравнять к злоупотреблению служебным положением предъявление служебного удостоверения сотруднику ГИБДД с целью уйти от ответственности.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предлагает приравнять к злоупотреблению служебным положением предъявление служебного удостоверения сотруднику ГИБДД с целью уйти от ответственности.

Как сказал Лысаков РИА Новости, накануне на заседании правкомиссии по обеспечению безопасности дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение МВД проработать вопрос и принять меры, чтобы не допустить при сокращении количества "мигалок" случаев использования служебных удостоверений для получения незаконного преимущества на дороге. Ранее кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин пообещал в случае победы на выборах кардинально сократить количество "мигалок", оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной.

В качестве одного из вариантов борьбы со случаями использования так называемых "ксив" сотрудниками тех или иных ведомств Лысаков предложил, например, законодательно приравнять предъявление удостоверения и попытку получить таким образом льготы к злоупотреблению служебным положением.

"Есть соответствующая законодательная норма, которая предусматривает ответственность. Это как один вариант. Если человек пытается удостоверением оказать давление на инспектора, рассматривать это как злоупотребление служебным положением со всеми вытекающими последствиями", - сказал депутат.

Он отметил, что все механизмы для этого в законодательстве есть, надо лишь их задействовать.

Парламентарий также предложил изъять "мигалки" из свободной продажи, потому что, по его словам, огромное количество автомобилей с "мигалками" принадлежат не чиновникам, а частным лицам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала