Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Библиотеки Москвы объединят в единую информационную систему в 2012 г.

"В 2012 году библиотеки станут информационным медиацентром и будут объединены системой "Библиогород". Учреждения будут оборудованы для клубной и студийной работы",- сказал Капков.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Библиотеки Москвы в 2012 году объединят в единую информационную систему "Библиогород", сообщил руководитель департамента культуры Сергей Капков на заседании правительства столицы во вторник.

"В 2012 году библиотеки станут информационным медиацентром и будут объединены системой "Библиогород". Учреждения будут оборудованы для клубной и студийной работы",- сказал Капков.

По его словам, уже в настоящее время библиотеки стали многофункциональными центрами, которые развивают, в том числе, предоставление дистанционных услуг населению.

Кроме того, глава департамента заявил, что в настоящее время библиотеки столицы насчитывают почти 4,8 тысячи компьютеризированных рабочих мест для пользователей и все имеют доступ в интернет. При этом к 2011 году количество электронных каталогов в библиотеках увеличилось до 9,8 миллиона записей, что составляет 20% всех библиотечных записей Московского книжного фонда.

Капков добавил, что городские библиотеки насчитывают более 2,7 миллиона постоянных пользователей.

Согласно материалам к заседанию правительства города, в структуре культурной сферы Москвы действуют 440 государственных публичных библиотек. При этом в текущем году в городе будет создано не менее 12 библиотек-медиацентров, специализирующихся на создании медиаконтента, включающего кино-видеофильмы, спектакли, музейные и экскурсионные программы, кино-видео-путешествия и другие уникальные материалы; также пять библиотечно-информационных центров с использованием современных телекоммуникационных технологий, в том числе бесплатного доступа в Интернет и wi-fi; 30 подразделений централизованных библиотечных систем для индивидуального обслуживания маломобильных граждан; две электронные библиотеки различных специализаций.

Кроме того, в 2012 году на базе городских библиотек и централизованных библиотечных систем будут созданы не менее 40 культурных и детских центров.

Рекомендуем
Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова
Союз женщин прокомментировал слова протоиерея о гражданских женах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала